手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

长生人寿带来数字化技术,迎来高质量发展创新阶段

2022-09-30 11:22:17 智能朗读:

中国经济社会正在高质量发展,同时也是保险业发展的重要标准,长生人寿坚持奉行价值成长新战略,大力发展高价值的业务,为客户提供更人性化、更便捷的服务体验。下面一起来了解一下吧。

价值成长新战略

保险资金具备期限长和规模大的优势,能够有效的服务实体经济,来推进供给侧结构性改革,服务构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。近年来,长期价值经营现在也已经成为各大险企推动战略转型的重要之一。在2021年长生人寿围绕公司“加强内部管理,提质增效”的总体要求,提倡长期聚焦价值开启持续盈利和保值增值的崭新局面。而在2021年长生人寿全年期缴保费(含续期保费)占比达94%,对比2020年93%与2019年84%的占比再上新台阶,带来了稳中有升持续稳定的增长。

经营管理特点

长生人寿“一体三翼”各渠道结合自身经营管理特点,稳中有进的部署和开展各项重点工作:个险渠道能够深化二级预算管理,来扩大分公司的自主经营,也推进人力发展由1.0版本向2.0版本进阶;银保渠道表现很亮眼,规模和价值都很不错,贡献新单剩余边际0.7亿元,同比提升100%。个险经代渠道主要是品控和价值,业务机构持续优化,总分108家合作机构粘性持续增强。电子商务渠道探索专属定制取得阶段成功,同时也陆续的推出“长生一号”和“小盾牌一号”等定寿产品,能够打响市场更加具备品牌的效应。

数字化改善体验

保险公司利用先进的数字化技术,并针对客户的个性化需求来改善客户的体验,也让保险产品更加的通俗易懂和智能投保。同时精准定价能够从客户角度来保障不确定的风险,提高保障的价值,优化产品缴费期限和流程也能够推进普惠保险。长生人寿也与众多国内领先的科技企业进行广泛的合作,开发出长生人寿新一代个险理赔系统已经云智能理赔系统、互联网保险销售行为可追溯系统、保单电子化回访系统、新智能双录平台等科技成果,为客户提供更人性化十分便捷的服务体验。

以客户为中心

长生人寿将持续秉持“以客户为中心”的服务理念,同时也坚持以稳定促发展,以增质促提效,深入践行价值成长经营战略,精耕细作巩固传统优势渠道,全面构建“保险+”消费服务闭环,奋力开创高质量发展的新局面。时代和政策赋予了寿险业新的长期增长动力,“十四五”规划中给保险业发展留下巨大发展的空间,让从业者对未来发展充满信心。“健康中国”、“数字中国”建设的持续推进也为行业向纵深发展进一步的拓展空间,寿险行业将在社会经济发展中来扮演更加重要的角色。

长生人寿以客户为中心的服务力量,带来了个性化的服务体验,与领先的科技企业进行广泛的合作,不断创新提供高质量服务。

来源:

关闭