手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

中国酒业协会报道:泸州老窖举办名酒七十年展览并编著《浓香何以香天下》

2022-09-29 10:24:59 智能朗读:

2022年9月26日,中国酒业协会官方平台“中国酒业协会CADA”在第一个“中国酒文化月”系列活动中专题报道了泸州老窖举办“泸州老窖荣获中国名酒七十周年主题展览”及编著《浓香何以香天下——中国名酒七十周年档案报告》,全文报道如下。

自 1952 年始,中国白酒历经五届名酒评选,先后评出了四大名酒、老八大名酒、新八大名酒、十三大名酒和十七大名酒。2022 年,中国名酒走过了辉煌的七十年。这七十年是中国名酒从全凭经验到遵循科学,从百废待兴到百花争“香”,从良莠不齐到高质量发展的七十年。以连续蝉联五届“中国名酒”称号的泸州老窖、茅台、汾酒为代表的名酒企业,从未辜负“中国名酒”的荣耀和担当,引领着中国酒业的高质量发展。

为纪念“中国名酒七十周年”,为全面贯彻“以文兴业、以文强企、以文立酒、以文化人”的中国酒业新文化建设理念,积极落实对“企业文化、酒文化、品牌文化、文化营销、文化传播、文化遗产”六个方面进行挖掘、梳理、传承、创新和弘扬的工作要求,深入开展中国酒文化体系构建工作,以达到进一步揭示酒文化的深厚底蕴和精神价值的目的,泸州老窖特在“中国酒文化月”举办“中国名酒七十周年主题展览”。

“中国名酒七十周年主题展览”目前已接待来自北京、上海、广州等地多批参观者。展厅所展出的许多珍贵的老照片、报纸、文献都是首次在行业公开。

12.png

同时,为进一步开展中国酒业协会2022年“中国酒文化月”——“分享、畅享、共享”的主题文化活动,为进一步让更多的消费者透过这些静默的历史去见证和聆听“中国名酒”70年的光阴故事,为进一步推动中国酒文化“活起来”,“中国名酒七十周年主题展览”还伴随着泸州老窖系列品牌活动在全国各地巡展。

中国名酒七十周年,亦是名酒奋进的新征程。在这七十周年的特殊节点,泸州老窖不仅举办“中国名酒七十周年主题展览”,还特别编撰了《浓香何以香天下——中国名酒七十周年档案报告》,既是对“中国名酒”历史的见证,更是对“中国名酒”价值的一次系统梳理。

《中国名酒七十周年档案报告》收录了大量中国名酒七十年以来“名酒评选”“三大试点”“生产销售”“技艺传授”等多方面的原始档案、一手照片、珍贵文件,是研究中国名酒历史和中国酒文化必不可少的工具书。

七十年来,无论是对名酒品质的坚守,还是名酒工艺的传承,无论是对名酒文化的传播,还是名酒价值的提升,中国名酒都已凝聚成为一种独特的中国名酒精神——守正创新。

七十年来,在这种名酒精神的感召和驱动下,以泸州老窖为代表的中国名酒,始终是白酒品质升级的开拓者,是白酒酿造工艺的传承和创新者,是白酒科技的探索者和白酒生态酿造的践行者,是白酒品牌形象的塑造者和白酒品鉴创新的引领者,是白酒生态建设和产区建设倡导者,是白酒国际化发展的推动者。

泸州老窖更是希望在中国名酒七十周年之际,以举办“中国名酒七十周年主题展览”和编纂《中国名酒七十周年档案报告》的方式,去记录和弘扬“名酒”荣耀,续写“名酒”辉煌,更以此为起点,以“中国名酒”的行业价值与行业担当,去开启下一个更为荣耀与辉煌的七十年

来源:

关闭