手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

河南淅川县特色农产品(云南)产销对接活动暨签约仪式成功举办

2022-09-28 10:30:18 智能朗读:

9月24日,河南淅川县特色农产品(云南)产销对接活动在云南蒙自市成功举办。中国农业科学院郑州果树研究所副研究员、中国园艺学会石榴分会秘书长李好先,挂职淅川县委常委副县长、国务院研究室处长徐紫光,淅川县林果中心主任刘德伟出席了本次活动,河南同裕振农农业发展有限公司等90余家商家代表参加活动。

本次活动由淅川县商务局主办,河南同裕振农农业发展有限公司承办,旨在助力“以农援淅”,通过面对面、手拉手,线上、线下相结合,探索搭建供销协作桥梁,促进淅川县农产品产销对接、产业协同。

李好先在活动中致辞,详细介绍了此次石榴博览会开展情况和蒙自市石榴等生态产业发展情况,支持淅川和当地客商多沟通多交流,深化产销对接,长期合作发展。他说,推动农产品产销对接,让绿色、优质、特色农产品走出去,是实施乡村振兴战略的重要任务;也是促进农产品供需平衡、优化农业生产结构、增加农民受益、保障居民消费的重要途径。

活动中,徐紫光首先介绍了淅川县情以及生态产业发展情况。他指出,生态立县造就绿水青山,绿水青山就是金山银山,淅川的生态林果具有品牌亮、生态好、品质优、前景广等优势。近年来,淅川县把生态高效产业作为保水质、助民富、促发展的核心来抓,因地制宜发展软籽石榴、杏李、黄金梨等生态林果30余万亩,使老百姓栽下“摇钱树”、打牢“致富业”、端上“金饭碗”。

刘德伟从淅川的地理位置、环境气候、水果品质、打造品牌等方面,向与会客商推介淅川林果产业发展情况和产销政策红利。

此次活动借助9月22日至24日在蒙自举办的第四届中国石榴博览会暨第十届全国石榴生产与科研研讨会活动及中国石榴国际贸易发展云论坛、中国石榴产业发展高峰论坛、招商引资洽谈推介会、新品种专题发布会等相关配套活动,河南同裕振农农业发展有限公司分别与西安百富瑞电子商务有限公司、云神州农人裕河南限农业科技发展有限公司、云南十月农业科技有限公司、山东喜乐洋食品有限公司、云南省阳光农特产品合作社、广州喜龙食品有限公司6家商家代表签约销售淅川农产品2150万元,并通过新华社、新浪、央视频等8家大型媒体平台现场直播。

长期以来,淅川县坚持以市场为导向,以营销为主导,以品牌为统领,加大产销有效对接,着力将淅川县农产品打造成为国内第一、世界知名的高品质、国际范的农业“金字招牌”。

来源:

关闭