手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

国内首家!蒙牛每日鲜语工厂斩获全球食品安全双认证

2022-09-28 10:29:24 智能朗读:

日前,全球领先的第三方检验、检测和认证机构——SGS通标标准技术服务有限公司陆续为蒙牛集团鲜奶事业部5家工厂颁发了BRCGSFOOD(食品安全全球标准)、IFSFOOD(国际卓越标准)认证证书(简称“GFSI认可双认证”)。至此,蒙牛旗下每日鲜语工厂全部通过全球食品安全倡议GFSI组织认可的双标认证审核,这也是国内首个巴氏鲜奶工厂同时通过GFSI认可双认证的集团企业。

BRCGSFOOD、IFSFOOD标准是国际公认的食品工业中里程碑式的权威标准,涵盖产品安全的关键控制体系、品质管理系统、产品控制、制程控制等所有食品安全管理内容,其以极高的标准要求和近乎苛刻的审核流程,成为全球性零售业供应商评价的风向标。

企业通过GFSI认可双认证,一方面可以提高工厂的质量安全管理水平,另一方面还可以完善食品安全管理体系、加强食品安全全链条控制、严格检验检测、大力构建可追溯体系、完善食品安全应急预案体系、加强食品安全教育和宣传等工作,全面强化食品安全管理,保障公众对其品牌的信心。

SGS专家指出,每日鲜语工厂此次通过GFSI认可双认证,是真正意义上的国际标准认证,也是蒙牛坚持世界品质的重要佐证。

事实上,每日鲜语已经在各个环节达到世界先进水平,实现鲜奶质量新标杆。2020年,蒙牛确立“以消费者为核心,匠心质造完美产品,成为全球乳业质量标杆”的质量愿景,提出“信赖、卓越、首选”的质量方针,融合国际八大标准和全球最佳实践,基于消费者需求,以风险预防管理为前提,优化了覆盖全产业链所有业务活动的4Q质量管理体系,为蒙牛卓越质量管理体系奠定理论基础,为全员质量管理卓越行为提供依据。

好品质源自好奶源。一杯原生高品质鲜奶,离不开天然优渥的好牧场。每日鲜语甄选GAP一级认证牧场,GAP认证牧场是国际通用的认证标准,从牧场开始把控,确保每一滴鲜奶的原生与健康。在每日鲜语牧场,奶牛享受充足的活动空间,常年食用自然生长的优质牧场,从源头确保奶源的品质,产出的牛奶营养更丰富,微生物、体细胞指标优于欧盟标准生牛乳。

好品质源自高标准。一杯好鲜奶,不止源于高品质的生牛乳,更离不开从挤奶到上架,每个环节的严格把关。每日鲜语以360项管理标准全程严控,在2021年10月,蒙牛对114项原料指标、38项产品指标进行升级和补充,产品品质达到欧盟标准要求,成为中国乳制品行业第一家经认证产品品质达欧盟标准的企业。从“过程管理”到“结果指标”,每日鲜语都以世界品质呵护消费者健康。

质量文化引领高品质鲜奶。每日鲜语马鞍山工厂为例,该工厂2021年-2022年连续两年取得BRCGS(全球供应链保障标准)卓越文化评估国际最高等级A+级。其以质量愿景、质量方针为精神内核,以质量核心价值观、质量行为准则为价值理念和行为外延,强化“人人都是质量人”,全员践行“质量是最大的正直”,多维度持续开展质量文化建设,用匠心精神交付一流的工作成果。

未来,每日鲜语将持续以打造高端鲜奶新标杆为目标,引领中国乳业提升行业技术标准,以世界级标准打造世界品质,带动行业做大做强,向世界彰显中国品牌自信,助力打造世界乳业强国。

来源:

关闭