手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

赏秋登高总动员 买双舒适护足的儿童鞋

2022-09-27 15:03:05 智能朗读:

重阳节将到,按照传统,不少家庭在这天都会出游赏秋、登高远眺。然而,对于出游,家长往往会担心一个问题:玩到一半,孩子就喊累不愿意走怎么办?为了避免这种情况,在出游前,家长可要做好规划,并给孩子选对儿童鞋,提升舒适度,让孩子的脚不那么容易累。

出门登高需做好规划

从健康的角度来看,登高能让孩子全身得到锻炼,增强心肺功能,是非常不错的有氧运动。不过,它并不是一个适合全年龄孩子的亲子项目哦。

相比登高,4岁前、尚在学步期的宝宝更适合在小区、公园活动等活动量较小、地面状况较平坦的场所活动。此时,他们足弓也尚未完全发育,呈“假性扁平足”状态。稍微多运动一会,小脚丫就容易疲劳,出现不适。

4岁以上的孩子适合爬山吗?曾有家长带年龄较小的孩子勇攀险峰的新闻报道。虽惊叹孩子的毅力,现实生活中却不鼓励类似行为。比起险山、野山,更建议家长带孩子去开发相对得相对较成熟的山,其山路最好是石砖、石板、水泥路,坡度不要过于陡峭难行,并根据孩子的日常体力制定适合的登高时长。

此外,重阳节当日,登高可是热门活动,很多地方人流量较大,不利于小朋友玩耍。家长在带孩子出行前,最好先了解相关情况,按需选择,或另择他日,错峰出行,登高、亲近大自然的体验反而会更好。

选对儿童鞋,孩子脚不容易累

“去爬山,需要给孩子买专业的登山鞋吗?”很多家长关注此类问题,认为登山自然需要登山鞋,担心一般的童鞋保护力度不够。

确实,专业的登山鞋在功能上以防潮、防滑为主,鞋体较普通运动鞋更硬。但这种鞋子孩子穿着起来难免会有种“笨重感”,会增加足部负担。如果是带去开发程度较高的风景区,给孩子选择具有健康功能的儿童运动鞋就可以了,轻便、又能起到不错的保护作用。

当然,江博士儿童运动鞋,科学呵护儿童足部发育,本身一点也不“普通”!其主打的“三维护足”概念设计,不仅能有效提升穿鞋舒适度,还能保护孩子足部,提供良好的足部发育环境。加硬的后跟杯能有效保护踝部,预防崴脚扭伤,同时控制后足外翻的幅度,让宝宝的每一步都走得稳当舒适。前足不同围度的设计,也能增加穿着舒适感。

重点介绍江博士的“儿童配垫ABC”系列,它分别设有A、B、C+、C四款不同足弓承托幅度及后跟斜度的鞋垫,适合不同足型的孩子穿着,可以让鞋垫最契合地贴紧孩子脚型,分散足底压力,达到舒缓足部疲劳的效果。

想要一次完美的出游体验,必然少不了周密的计划!除了安排好出行的时间、地点、路线,该准备的装备也要备好,出行鞋子尤为重要,家长为孩子选对鞋子,变让孩子出行更舒适、安全。

来源:

关闭