手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

昆明配眼镜 分享怎样才能配一副好的眼镜?

2022-09-27 14:58:26 智能朗读:

优秀的验光+镜片+镜架=一副好的眼镜

验光是配镜的灵魂,不准确的验光会导致视力下降。

1:建议这两类近视患者选择在医院验光“首次近视验光的患者和十五周岁以下的青少年”。首次近视可能因为是其它原因导致,比如眼疾,在医院给眼睛做个全面的检查再验光也是对眼睛负责,当然二次验光可以选择专业靠谱的眼镜店;十五周岁以下的青少年,由于眼睛的调节能力特别强很容易产生假性近视的可能性,必须在医院进行散瞳验光才能排除这个可能性,直接前往眼镜店验光是无法查看是否存在假性近视,容易造成真性近视的误判。

2:对于长期佩戴隐形眼镜的近视患者,建议停止2-3天再进行验光,这样度数会更准确。这也是非常多隐形眼镜患者过渡到框架眼镜感觉不适应的原因。

3:验光配镜最好选择在上午进行,眼睛经过一晚的休息得到充分放松,验光更加准确。选择晚上验光,眼睛则是经过了一天的用眼疲劳状态,验光度数容易出现偏差,当验光度数出现25度以上的偏差,后期佩戴很容易造成视力下降的影响。

4:眼镜店的验光并不只是电脑的验光数据,必须要求验光专业且认真。验光师需要通过电脑得出的数据再根据顾客的用眼情况,环境,需求等方面进行调整,给出最终处方。判断一名验光师是否合格的条件,要求出示验光资格证书即可。现在只要是正规专业的眼镜店,绝对会要求验光师持此证才可上岗。

镜片的作用,是保护我们眼睛的关键。

卡尔·蔡司,已有一百六十年历史的镜片品牌,算是最古老的光学制造商。阿贝数的创始人也是蔡司的创始人之一,因此在对阿贝数和技术方面有着非常严格的要求,其中蔡司镜片的透光率高达99.9%,提供裸眼视角效果。蔡司镜片在国内市场一般以店内最高档次镜片售卖,凭着优秀的技术依旧成为追求品质的人群首选。

依视路,其历史也有一百七十年的法国镜片品牌,资历与蔡司差不多,是树脂镜片的创造者。不过依视路的技术方面赶蔡司还是相差一截,不过定1995年进入中国市场又比较懂得营销,国内销量比较客观。

豪雅,日本是上市公司镜片品牌,世界排名第二。在亚洲地区,日系品牌镜片占领着相对主导的地位,其豪雅在日本的占有率高达50%以上,与蔡司、依视路并列为世界三大镜片制造商。

凯米,原本是韩国品牌,现已被国内收购,成为国产镜片中的第一名。国产镜片的技术质量方面与进口镜片相比还是略逊一筹,不过好在品质相对稳定,定价校低,成为预算有限的人群首选。

选择品牌镜架,可以避免大部分问题。

品牌镜架并不代表贵,而是质量和售后的保障,每幅镜架的从选择原材料到科学设计,再到生产上市,最后售后处理方面都是经过反复实践,这是三无镜架产品无法相比的。

200-1000元左右的镜架品牌推荐:精工,派丽蒙,夏蒙,李维斯,施洛华,川久保玲,陌森等,千元以上的品牌选择当然更多了。

很多人会问昆明配眼镜哪里好?

下面是我近20年在昆明的配镜经验以及经历给广大昆明朋友一个参考:

昆明三甲医院眼科:医院眼科的优势已在文章开头提过,总结就是医院的验光环境、设备和资质比普通眼镜店会好很多,验光专业度绝对是第一,不过配镜偏贵,没有任何折扣。

宝岛眼镜:全国连锁眼镜店,知名度高,开在繁华当道的位置。验光专业性不错,售卖不同档次的镜片,不同镜片折扣在9折左右,各方面比较有保障且方便。

精益眼镜:昆明精益眼镜,开了八十多年,算的上名副其实的老字号眼镜店,其经营历史可以追溯到1937年,比较受昆明中老年的青睐,也是很不错的选择。

刺鸟眼镜:全国写字楼连锁店,卡尔·蔡司官方合作授权店,验光专业,并且蔡司镜片性价比非常高,服务很好,适合预算较低且追求品质的人群。

木九十眼镜:全国商场连锁店,走的是快时尚路线,主要售卖的镜框款式非常好看时尚丰富,深受年轻人的喜爱。不过验光配镜方面比较薄弱,不建议配镜。

来源:

关闭