手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

紧抓数字化转型机遇 百融智汇云破局金融精准营销

2022-09-27 11:32:39 智能朗读:

在技术变化周期与数字经济的浪潮中,随着数字价值的深度挖掘以及数字资源的广泛应用,对金融机构来说,数字化转型已经不是“要不要做”的问题,而是唯一的出路。

以往由于信息不对称的存在,消费者的心智很容易被蒙蔽。在机构与用户的关系中,机构通过精心的品牌塑造、无孔不入的广告宣传占据了主导权,左右着用户的选择。但在数字时代,一切都被数字化,信息高度流通,几个差评就可以让机构巨资投放的广告付之东流。

于是,“以客户为中心”的理念在当今比在以往任何时代都要重要,发展注重用户需求的精准营销就变成了金融机构数字化转型中必不可少的一环。

作为金融行业精准营销生态服务的领航员,百融智汇云依托深厚的技术积累和行业理解力,能够通过自身流量资源优势、营销建模优势、营销体系优势为金融机构提供全流程的精准营销解决方案,使其更有效地触达及服务目标客户。

通过人工智能和云计算等核心技术的赋能,百融智汇云可以根据金融机构存量特征,综合多维画像开发客制化用户分层模型,经过营销意向模型筛选出高意向客户,匹配场景灵活调整运营手段,最终将用户与合适的金融产品匹配。百融智汇云的精准营销服务不仅能根据用户需求提供高效便捷的金融服务,更能帮助金融机构精细化运营存量用户。

以某持牌消金公司的合作为例,针对该机构面临的沉睡客户激活困难,成本难以覆盖,合规要求高等痛点,百融智汇云基于AI智能分析和机器学习技术,对睡眠客户的信贷意愿、特征、风险进行高频的量化评估,同时精准筛选当前有信贷需求和意愿且低风险的客户,配置包含AI、人工等多种形式的耦合运营策略,提升客群响应率和放款GMV,取得良好的营销效果。

依托业界领先的AI技术能力,前沿的算法模型,百融智汇云还可以为金融数字化营销提供强大的技术支撑。其中,由百融AI实验室研发的智能语音机器人“百小融”融合多项自主专利,具备阅读理解、多轮对话、多种回答、智能打断等特点,可以有效地和受访者进行一对一交流,识别准确率可达到95%以上,在金融营销场景中能够极大提升外呼效率,降低人工成本。

百融智汇云相关负责人表示,数字化转型实际上是业务驱动,而非技术驱动。相应团队应该深入理解金融机构自身的业务场景特征、客户特点及模式等问题,根据问题提供解决方案。未来,百融智汇云将继续深入行业研究,创新数字技术应用,帮助金融机构将技术与业务有机结合,推进金融数字化转型进程。

来源:

关闭