手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

一嗨租车率先将大数据和云计算落实在服务之中精准触达目标客户

2022-09-23 16:31:38 智能朗读:

利用大数据制定运营策略和策划企业发展方向,已成为当下互联网企业必然的选择。而在互联网服务行业,能把大数据具象化落实到具体服务当中,真正解决用户的痛点,往往能给企业带来巨大的利益,也给用户带去真正优质的服务。一嗨租车就是这样一家把大数据和云计算落实在现实服务之中的租车平台。

作为国内直营连锁租车领军企业,一嗨租车早在3G网络时代就开始拥抱互联网,是国内最早实现电子商务化管理的租车平台。在云计算和大数据分析进入租车产业之后,一嗨租车也率先将云计算和大数据科技技术利用到租车日常运营。云计算和大数据分析会整合OBD设备、GPS终端、手机客户端的数据,将敏感信息删除后,通过大数据的分布式计算,得到精准的车辆状态和用户行为偏好,从而制定更精准的运营策略。

具体应用到运营策略方面,比如分析用户的租车目的,优化门店和取车点选址;分析用户租车偏好,优化车型配置及车辆调度方案;分析车辆健康状况,及时保养,确保司乘安全;以及分析车辆位置及异动情况,及时采取风控。

根据大数据显示,用户在租车过程中,有50%以上的租车用户喜欢在市内租车门店取车和还车、40%以上的用户喜欢在火车站高铁站取车和还车、30%的用户喜欢在机场取车和还车,其它分别是汽车站、酒店和景点。这些信息为一嗨租车的资源调动提供了非常重要的依据。

一嗨租车提供的数据显示,现在一嗨门店已覆盖全国500多座城市,拥有实体门店2000多个,建立直营服务网点超过1万个,一二三线城市、热门旅游城市、交通枢纽城市等,均有一嗨租车的门店,部分大型城市的门店和网点多达几百处,并且门店覆盖全国90%的机场和高铁站,且支持异地取车还车和免异地还车费。

同时,一嗨租车还根据用户喜好,不断丰富库存车型,将出行服务上升到乘驾体验层面,将平台采购车型多达200多种,其中还包括近20种潮酷的新能源车型。如此密集又广泛的服务网络分布,加上如此丰富又多样化的车型,让租车也如同私家车一样方便。

一嗨租车在服务硬件体系上所做的努力并没有白费,据艾瑞《中国自驾租车行业研究报告》显示,2020年中国自驾租车用户经常使用的品牌,一嗨租车稳居榜首。

可以说,云计算和大数据正在加速租车行业数字化、精细化运营,一嗨租车无疑是使用大数据工具的标杆。如今,一嗨租车已经是专业、安全、便捷、物超所值的代名词,有数千万级的个人用户和众多世界500强企业客户,相信未来一嗨租车还会做得更好。

来源:

关闭