手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

长安深蓝SL03实力推高20万级电动轿车天花板

2022-09-16 18:00:29 智能朗读:

前不久,起售价16.89万的长安深蓝SL03正式在长安深蓝官网开启预订,新车凭借强悍的产品力和让人难以拒绝的性价比,打开了20万级的电动轿车市场的新局面。

长安深蓝SL03之所以勇于直面同样主打运动、操控但售价更高的特斯拉Model 3和比亚迪海豹,成为20万级电动轿车天花板,除了后驱、性能、运动等深受年轻人喜爱的元素之外,更离不开长安深蓝SL03在智能、续航、三电技术三大方面实现的新突破。

长安深蓝SL03的显示屏由10.2英寸的全液晶仪表和14.6英寸可旋转多媒体屏组成,屏幕背后搭载的高通8155车机芯片能够为主副驾驶之间带来更为直观且流畅的人机交互体验,而Model 3与比亚迪海豹都没有配备这款目前最顶流的车机芯片。

不仅如此,长安深蓝SL03的车机系统内还拥有高度人性化的虚拟语音精灵,驾驶员只需要打个招呼,就能用语音控制所有车机指令,让你做到真正地“君子动口不动手”。

值得一提的是,20万级别的长安深蓝SL03竟然提供了AR-HUD的选装配置,全面领先同级竞品,即使是比亚迪海豹也只有高配的两款车型上搭载了普通HUD抬头显示系统,售价接近30万的特斯拉Model 3则直接没有。

再来看看对电动车来说非常重要的续航方面。长安深蓝SL03将提供两种续航版本的纯电车型,CLTC续航里程分别为515km、705km,这个价位中续航能超过700km的的车型,长安深蓝SL03还真是做到了史无前例。

同时,新车还提供了增程版车型,纯电续航里程可达200km、综合最大续航里程1200km,真正实现短途出行无需加油、补能灵活更无焦虑。

不难看出,长安深蓝SL03并没有选择和其他品牌纯电动车一样依靠机械师堆砌电池来提升续航能力,而是在三点技术上实现了突破,使纯电车型的电耗可以低质12.3kWh/100km,增程车型最低馈电油耗仅需4.5L/100km。

在主流消费市场逐渐年轻化的今天,长安深蓝SL03作为一台集颜值、智能、性能、运动等标签于一身的新能源车型,明显要比各方面表现趋于平淡的合资B级燃油车更容易受到年轻消费者的喜爱,在此基础上,增程版无里程焦虑的优势对同级甚至越级燃油车直接形成了降维打击,影响更多消费者提前进入电动化时代。

长安深蓝SL03的实力让我们看到了汽车市场正在走向变革,曾经占据20万级别市场的合资品牌正在被更懂国人的自主品牌赶超,长安深蓝SL03无疑会成为第一个真正意义上的国民爆款。对新车感兴趣的朋友,可以登录长安深蓝官网查看细节详情并预约试驾。


来源:

关闭