手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

妥妥E行推进司机服务规范化促行业高质量发展

2022-09-15 16:53:34 智能朗读:

摘要:

“司机师傅,注意乘客上车要用问候语,和乘客核对好订单信息和行走路线,提示系好安全带,下车要记得和乘客礼貌道别,提醒带好贵重物品。”这是妥妥E行杭州司机服务站工作人员小刘,在司机培训结束后叮嘱司机师傅的服务规范,几句简单的语言可以看出妥妥E行平台对司机服务细节的把控。

妥妥E行杭州运营中心成立线下司机服务站,至今已有半年时间。在站点我们看到前来培训、验车的司机络绎不绝,平台工作人员热情的引导司机进入园区,对到场司机师傅测量体温、查看健康码,做好签到登记后,再由专业培训师进行接单技巧、平台规则及服务技能进行规范化培训。一系列流程顺畅有序、规范专业的进行。

值得一提的,站点培训师都要经过严格考核认证才能进入站点,他们对平台运营规则与司机跑车疑难问题都有专业的解决协调能力。“乘客打车后,又明确告知司机不用车了,司机怎么处理?司机怎么正确取消订单,避免判责纠纷?接到一个“附加费”的违规通知时,司机应该怎么做?”这些都是司机跑单日常面临的突发情况,在没有专业人员指导时,自身采取的“错误做法”一方面影响乘客出行体验,另一方面还有可能给司机、平台带来不必要的损失。而站点设立的培训师就是给司机师傅“解惑”的指路人,手把手教给司机正确的做法、避免触碰平台规则。“有了司机站点,有了更专业的人面对面的给我们提供帮助,这比线上宣导更有效”,司机王师傅经过培训师的指点对本次培训非常满意。

为保障乘客的乘车体验,站点还对司机车辆外观、内饰、安全设施、卫生情况等进行检查。“灭火器、三脚架是必须具备的,尤其在疫情时期,消毒喷雾也是平台特别要求的”平台验车人员表示,妥妥E行平台要求司机师傅在接单前都要对车内及门把手消毒,不仅能够保障司机师傅的出车个人防疫安全,还能确保下一位乘客用车环境的健康卫生。

提高乘客的乘车体验,首先就要司机服务规范化,而司机规范化还需要更专业平台人员的培训宣教。妥妥E行后续将陆续在全国各大中城市相继设立站点,将以线下司机服务的方式提高司机工作的归属感,增强司机本人的接单体验,进而为乘客提供更加优质的服务。为共享出行行业高质量发展不断注入专业、规范的运力资源。


来源:

关闭