手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

致态TiPlus5000固态硬盘,PCIe 3.0扛鼎之作

2022-09-14 10:52:55 智能朗读:

摘要:

去年年底,TiPro7000助力致态品牌进入高端存储市场,而致态TiPlus5000则继续发挥长江存储第三代NAND闪存的优势,用新技术为主流级SSD市场带来新活力,吸引了广大用户的目光。

致态TiPlus5000使用的闪存颗粒编号(YMN09TC1B1HC6C),和TiPro7000 1TB完全一样,都是长江存储第三代NAND闪存(3D TLC类型)。不同之处就是致态TiPlus5000使用DRAMLess无外置缓存设计,PCB单面能布置4颗闪存颗粒,能够满足更多超薄笔记本电脑对M.2 SSD安装空间的要求。

在比较受关注的读写性能基准测试环节中,通过CrystalDiskMark 8.0基准测试软件,得出最大持续读写速度分别为3400MB/s与3187MB/s,单纯看连续读取速度的话,这个数据已经达到了PCIe3.0 x4总线通道的传输带宽上限。而在基准性能测试软件AS SSD Benchmark当中,致态TiPlus5000固态硬盘的持续读写速度分别为3004MB/s与2565MB/s,4K随机读写分别为47MB/s与164MB/s,读取延迟时间也为0.022ms,固态硬盘总得分为4725分。另外一个基准测试软件Anvil's Storage Utilities中,致态TiPlus5000固态硬盘的总得分为15775分,实测固态硬盘持续读写速度分别为2622MB/s和2337MB/s,4K随机读写分别为51MB/s与169MB/s,传输成绩与AS SSD Benchmark软件相仿。

从上面读写基准测试的成绩可见,这款致态TiPlus5000固态硬盘确实有着非常不错的性能表现,与厂商所宣称的读写速度十分相近。

另一个备受关注的测试就是固态硬盘的主控温度,这直接影响能否安装在笔记本电脑当中,以及是否需要为其添加散热模块。

利用基准测试软件HD Tune Pro,对固态硬盘进行200GB数据量的持续读写,主控温度空闲状态下为45℃,而在满载压力测试中最高只有60℃。在实际的持续写入数据测试中,从SATA固态硬盘当中往致态TiPlus5000固态硬盘连续复制游戏文件数据,数据量约为860GB,整个数据写入过程,固态硬盘的主控芯片温度最高只有55℃,主控芯片的整体发热量并不大,完全不需要为其安装散热模组。

通过测试结果可以得出结论,主控芯片的发热量不大,在满载压力测试时主控最高温度只有60℃,长时间干重活的情况下也能维持较低的温度,温控表现确实不错。

总的来说,致态TiPlus5000在目前市面上众多PCIe 3.0固态硬盘当中,它的性能完全称得上是第一梯队,这样一款高性能、高寿命的固态硬盘是笔记本电脑升级扩容,台式机选配升级的理想选择。


来源:

关闭