手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

韦尔斯润滑油助力汽修厂突围后汽车服务市场

2022-09-14 10:05:48 智能朗读:

摘要:

随着中国汽车工业的蓬勃发展和新能源汽车崛起,汽车后市场已成为万亿级主体经济市场。快速增长的背后,汽车后市场如何突破困局、重塑增长,成为行业发展的新命题。而随着后汽车服务市场越来越难做,进厂车辆越来越少,一拌汽修厂如何在受疫情影响的当下打破局面,冲出重围呢?

据不完全统计,目前与汽车维修相关门店约82万家,其中快修连锁店迅速扩张,这样也造成行业竞争激励,技术跟不上,服务跟不上,人才流失等。再因为网络冲击,导致客户消费结构变化,客单价下降等各种问题困扰着修理厂的老板们。而根据众多汽修行业从业者及业内专家的分析总结,想要摆脱困境,寻找出路,也并非全无方法。

随着新媒体时代下,行业情况愈发透明,部分从业者利用和客户之间的信息不对等去糊弄客户,漫天要价、以次充好甚至给客户故意留下故障隐患的行为,放在现在早已经行不通了。想要获得长久的发展,必须要努力提升自身务能力,将自身专业技能作为核心竞争力。无论是日系车、德系车的维修专精还是变速箱维修、喷漆的卓越技术,都是以核心竞争力确保稳定客流的秘密。

与此同时,汽修店的优质服务一直都是车主们比较看重的方面,通常来讲,服务质量较差则会让客户逐渐远离我们,如果汽车维修服务能够做好,能够给客户一种舒适的享受,能够满足消费者的消费需求和心理。同样,门头漂亮一点,灯光明亮一点,店内干净一点,工服整洁一点,更容易给人留下好印象,对吸引客户也能起到一些帮助。相信大部分消费者对于服务内容大致相同的汽修店,都会选择第一眼看起来就更干净正规的店

然而,对于各汽修店的经营者来说,保留合理的利润空间才最为关键。面对经营压力要避免的就是一味追求低价,价格战并不能支撑长久的持续发展。通过对自己服务项目进行分析,合理的分配出引流项目和盈利项目,再对项目进行组合营销或持续营销,才可以实现良性的循环发展。

特别是伴随着涨价潮,可以选择品质稳定可靠的、利润空间相对大的润滑油、配件和轮胎品牌进行合作,可以有效降低经营和客户流失的风险。以润滑油为例,选择如韦尔斯润滑油为代表的优质润滑油,不仅性价比高,跟依托其卓越的质量保障了自身的服务品质。

韦尔斯润滑油专研全合成产品20年,取得API SP/GF-6A/GF-6B认证、奔驰229.5、229.71认证、大众505、508认证、沃尔沃认证,符合ACEA标准,适用于最新的国六及以下车型,采用进口聚α烯烃(PAO)优质全合成基础油添加进口Low SAPS型复合添加剂和油溶性有机钼摩擦改进剂调配而成,采用低粘度、低灰分、低摩擦新技术,具有优越的低温启动性和燃油经济性,节能减排;采用低硫、低磷、低硫酸盐灰分添加剂配方,更好的保护发动机的后处理系统;延长发动机寿命;为汽车重新定义新保护。

中国的汽车后市场消费规模十分巨大,目前依然保持增长趋势,但汽修厂也逐渐饱和,再保持以前的固有经营模式,只怕很难从激烈的竞争中脱颖而出。而韦尔斯润滑油以自身的卓越品质及高性价比,为诸多汽修店经营业主提供了突围而出、破局而上的支撑和保障。


来源:

关闭