手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

非蜂窝网络测试借助R&SCMW宽带无线电通信测试仪进行 Bluetooth测试

2022-09-13 16:59:03 智能朗读:

Bluetooth® 的诞生与迅速发展是一个独一无二的成功事迹,蓝牙(Bluetooth)是一种无线连接标准,目的在于将独立的设备连接起来,并实现短距离数据传输。目前,Bluetooth® 无线技术设备的数量每年增加 36亿。随着物联网 (IoT) 技术的不断发展,未来数年这一数字还将继续大幅增长。Bluetooth SIG预计,2022年Bluetooth® 设备将新增近 56亿。为确保连接可靠、操作无障碍,所有 Bluetooth® 设备都必须经过非蜂窝网络测试以保证符合Bluetooth SIG标准和法规要求。

R&S®CMW宽带无线电通信测试仪平台使用单个紧凑型测试仪提供所有主要的无线接入技术,非常适用于测试移动设备(智能手机和平板电脑等)、基站和接入点。该平台还能满足汽车、医疗保健智能家居和其他 IoT 行业中联网产品的广泛测试要求。

罗德与施瓦茨作为非蜂窝网络测试领域公认的行业领军者,其所研发的R&S®CMW宽带无线电通信测试仪平台最高支持第 5 版 Bluetooth® 技术。该平台包含 Bluetooth® Classic 信号功能以及Bluetooth SIG规定的所有 Bluetooth® LE 发射机及接收机测试。R&S®CMWrun序列生成软件工具可以自动执行所有 Bluetooth SIG 测试用例,从而简化一致性测试。丰富选项便于对 Bluetooth® 设备进行快速、全面的生产测试,加快了制造流程。R&S®CMW一体化支持 Bluetooth® 技术、其他非蜂窝标准以及所有重要的蜂窝标准。

R&S®CMW平台满足极其苛刻的速度和可靠性要求,易于用户使用,可有效执行从复杂的实验室测试到生产线测试的所有测量任务。高端 R&S®CMW500 覆盖整个频谱,而 R&S®CMW270专用于非蜂窝连接应用。R&S®CMW290是一款经济实惠的紧凑型设备,可执行标准测量和功能性测试。R&S®CMW100 测试仪针对生产进行了优化。由于所有 R&S®CMW型号均兼容多种代码,因此可以在其他型号上重复使用代码以实现远程控制等操作。

在非蜂窝网络测试中,Bluetooth®测试应用于多个领域,包括汽车、智能手机、计算机、耳机、健身跟踪器手环、玩具、智能家居、医疗技术、工业应用以及其他方面,应用范围几乎囊括各行各业,这也证明在未来很长一段时间内,Bluetooth®技术仍旧是多个行业科技发展的基础,非蜂窝网络测试也是检验蓝牙出品的重要步骤。


来源:

关闭