手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

朱华荣:数字化 智能化赋能产业 长安乘用车产品价值近年来提升34%

2022-08-30 15:09:16 智能朗读:

今年1-7月,中国汽车市场出现良好势头,乘用车累计销售1140.2万辆,同比上升21.3% ;TOP20的乘用车品牌销量占比达到79.6%,排名后80%的品牌销量占比为20.4%,典型的“二八比例”。而TOP10的中国乘用车品牌销量同比上升43.7%,占比达到72%,集中度持续提升。不论中国品牌还是合资品牌,主流品牌的竞争实力在迅速提升,弱势品牌在快速下滑,“马太效应”凸显。

在2021中国国际智能产业博览会开幕式暨主论坛上,长安汽车董事长朱华荣发表“拥抱智能新时代 ‘新汽车’创造新未来”主题发言,以一位汽车行业专家和杰出企业家视角,剖析汽车智能化发展趋势以及企业在行业变革中的重要作用。

面对汽车行业变革,朱华荣表示:近年来中国主流自主品牌,取得了长足的进步,其关键原因就是数字化、智能化赋能产业、产品竞争力持续提升表现。

产品服务全面提升

在发言中,他以长安汽车为例展示了中国品牌的崛起之路。比如产品质量的持续提升,为长安汽车获得2020年度中国消费者协会消费者满意度调研全品牌第一;服务水平的提升,让长安汽车在 2020年底中国消费者协会发布的近20个汽车品牌的《消费者满意度测评报告》中,以84.2的高分获得4S店服务满意度第一。

对此,朱华荣表示:数字化、互联网、5G技术赋能中国主流汽车品牌在服务方面已构建起特色优势,服务体系日趋完善,服务质量、服务效率持续提升,服务优势在逐渐的凸显。

产品价值近年来提升34%

作为中国品牌的领跑者,长安汽车这两年的变化有目共睹。新品推广层出不穷,几乎推出的每款新车都成为市场热销的网红车。市场销量稳步提升,品牌、产品、服务、口碑排名逐年上涨。不仅让长安汽车跑赢市场发展,也让长安乘用车产品价值近年来提升34%。

“随着以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局加速形成,以及数字化、智能化对产业的赋能,中国主流品牌还将进一步提升竞争力。” 朱华荣认为,中国主流品牌必将不断茁壮成长,脱颖而出。“未来十年左右,一定会诞生世界级中国品牌。”

打造全新一代智能新能源高端品牌

近年来,长安汽车在智能化及新能源领域投入近百亿,加速智能网联新能源汽车的研发布局。对此朱华荣表示“从18年开始,目前已掌握500余项智能低碳技术,其中48项国内首发,投放智能网联汽车145万辆,在全球处于领先地位。”

朱华荣:数字化 智能化赋能产业 长安乘用车产品价值近年来提升34%

据朱华荣介绍:未来五年,长安汽车预计全产业链累计投入1500亿元,加速推动第三次创业,向智能低碳出行科技公司转型。8月24日发布携手华为、宁德时代共同战略打造全新一代智能新能源高端品牌---阿维塔。

来源:

关闭