手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

致态TiPro7000固态硬盘,引领PCIe 4.0第一梯队

2022-08-29 16:35:21 智能朗读:

去年年底,长江存储旗下致态发布了TiPro7000PCIe4.0 SSD,搭载长江存储第三代三维闪存芯片,TLC颗粒,单颗闪存芯片接口速度1600MB/s,写入寿命1TB高达600TBW。

参数方面,致态TiPro7000 2TB版顺序读取速度7400MB/s,顺序写入速度6700MB/s,随机读取速度830k IOPS,随机写入速度1050k IOPS。作为对比,1TB版本为顺序读取速度7400MB/s,顺序写入速度5400MB/s,随机读取速度830k IOPS,随机写入速度1050k IOPS。为了让高速读写性能更稳定,致态TiPro7000配套了可拆卸式散热器,安装散热器后可以放入PS5与绝大部分PC主板中使用。

2.jpg

在外观方面,GEN4固态硬盘本质上是底层传输协议的升级和迭代,因此在产品形态上几乎没有改变,依旧是采用标准2280设计,能够兼容大部分主流主机平台、笔记本等设备,当然了为了彻底发挥致态TiPro7000的全部性能,强烈建议配置intel 590系列或AMD X570系列以上级别芯片组。

1.jpg

众所周知,随着固态硬盘性能的提升,主控频率也在不断走高,频率的走高,功耗的提升,带来的便是热量的堆积,而当热量堆积到一定程度,便会触发电子元器件内部的保护机制,引发主控工作频率的降低,从而降低整体的工作效率。因而,散热性能成为了固态硬盘PCIe4.0时代不得不面临的一个重要问题。

致态TiPro7000在设计上,采用散热马甲全包设计,即通过上下可拆卸式的机械设计,能够全面包裹固态硬盘双面所有的核心控件,并借助紧贴固态上下表面的导热胶,实现了全时全域、无差别的主动散热。散热马甲主体部分采用铝制金属,5毫米厚的主散热片,拥有更高的热容,从而实现更强的散热;底壳部分采用0.5毫米的钢材质设计,稳定固态的同时,实现立体式散热;最值得关注的是,在散热马甲内部上下各设计了两块可自由搭配的0.5毫米导热胶体,将其覆盖到固态硬盘表面,能够快速吸纳所有热量,并利用金属马甲,快速消散,显著提升整体的散热能力。散热马甲采用了较为合理的尺寸设计,不仅能够兼容当下主流的台式机,还能支持PS5主机的存储扩容,适用性更广。

1.jpg

上班也好,玩耍也罢,电脑的性能都会时刻影响着效率,致态TiPro7000能输出,拥有海量存储扩展,温控优秀,为自己的电脑安装上致态TiPro7000,为大家的工作娱乐释放束缚。

来源:

关闭