手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

美云智数智造M.MES:智能制造解决方案助力中小企业数智化升级

2022-08-26 16:41:16 智能朗读:

智能制造不仅是大型企业的数字化路径,对中小企业提升内生动力更重要。通过数字化技术、人工智能等,能够优化企业流程,提高生产效率,中小企业的经营者可以通过信息流直观感受到企业的现金流、物资流、工艺流,更好地保障产品质量稳定可靠。同时,智能制造基础设施建设为中小企业应用人工智能先进模型和算法提供了载体,通过引入用户需求,将大幅提高终端客户对产品的满意度。

在这样的背景下,美云智数积极探索制造业数字化解决方案,积极为中小企业提供数字化赋能服务,打造智造M.MES等多个产品,助力制造业数智化转型升级。M.MES为企业提供聚焦交付精准、效率提升、品质改善和数字化透明的智能制造信息化及工业以太网集成解决方案,可以实现设备自动化、生产透明化、物流智能化、管理移动化、决策数据化。针对离散制造多种产品行业如家电、铸造、汽车等,有成熟的解决方案并专业的联机硬件,配合智造M.MES形成全套的软硬件整体解决方案,助力企业步入工业4.0时代。

生产订单场景

订单从下单到制造过程中,很容易出现各种原因导致的订单异动,而这个时候班组、机器、工序、材料都已经安排好了,齐套性也解决了,想要人力调整就会涉及到多部门的沟通协调,耗时耗力。智造M.MES实现企业组织结构化,灵活的工艺设置通过不同的载体(如条码、RFID)实现生产全流程的数据采集、防错及追溯,输出电子单据、电子作业指导书等,实现生产透明实时可视。

设备管理场景

在制造过程中,因为设备维保不及时等原因导致的设备停机或发生故障时有发生,严重影响制造现场的生产效率。通过智造M.MES可以实现清晰的资产台账管理;执行维修保养计划实现定期、定次保养;工具管理实现备件替换透明;设备状态透明与计划排产实现信息互联互通。

产品质量场景

生产环节在产品生产完成后基本都要经过质量检验这个环节,一旦出现产品缺陷,如何发现和解决就需要动用多个部门的协调。智造M.MES支持国标或企标等检验标准自定义,实现供方检验、来料检验、过程检验、成品检验全方位品质管理;通过品质预警停线等功能实现全流程品质控制;SPC分析功能实现品质检验的事先预防管控;品质追溯链条实现从供到销的全流程追溯。

中小企业正成为国家的经济发展不可忽视的力量,发达国家的经济发展、解决就业、创新培育的主要载体就是中小企业,比如德国就将中小企业视为国家重要的经济支柱。中小企业也是产业链的重要基础部分,将成为产业数字化的解构。未来,美云智数也将持续夯实数字化解决方案,结合多种产品,不断推动智能制造技术进步,打造完善的生态系统,加快中小企业数字化转型步伐。

来源:

关闭