手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

构建产品生态链,云米科技强势打造全屋沉浸式家居场景体验

2022-08-24 15:21:17 智能朗读:

家居行业的高质量发展目前已渗透入我们的生活,由量到质的过程悄然演变中,使我们的生活更加智能化。聚焦新发展,场景已经成为现阶段智能家居行业发展的重要落脚点。云米科技围绕智能场景展开深度布局,构建产品生态链,向用户提供了一站式全屋智能服务。

云米科技最新发布的2022年第二季度财报显示,2022年上半年,云米销售收入16.4亿元,毛利率23.9%。另外,相比今年第一个季度,云米第二个季度猛涨130万累积家庭用户数,至少拥有2件智能互联产品的用户比例也上升到22%,家庭用户和产品渗透率保持快速增长。且来看看云米科技如此亮眼的成绩如何取得?

开发产品矩阵

深耕于全屋智能家电领域,云米乘借互联网的东风,构建了集AI算法、智能传感器、云服务等为一体的全屋智能系统技术架构,拥有包括AI空调、AI冰箱、AI马桶、AI净水器等在内60+品类的产品矩阵,提供无缝沉浸体验。

云米通过智能家电+智能家居+软件服务组合,形成了「一站式全屋智能」解决方案,从而实现硬件和软件一体化,让智能体验触达家庭生活的每个角落。

优化品牌定位

时下90后、95后已成为消费主力军,Z时代的青年们不仅注重产的科技含量,也更注重产品颜值。云米发展“科技潮牌”定位战略,用兼顾创新性和高颜值的智能配套产品,占领年轻新中产的心智。目前超过200万的家庭成套购买云米智能,其中80/90后用户占比超70%,足见云米触达“年轻化”的成功。

延伸场景覆盖

云米用"双微一抖+电梯广告"打造完整的营销闭环,从用户的真实生活场景出发,持续扩大品牌曝光,共建品牌影响力。更加速收割线下渠道,已在全国铺设超过2000家线下场景体验式门店,形成了完整的线上+线下联动的新零售渠道布局。

此外,云米携手天猫、中国电信、京东、顾家家居等多渠道签署战略合作发展协议,通过跨界合作各大平台,在智能家居的新赛道上全力冲刺,为提升客户的智能家居沉浸式体验做着不懈的努力。

随着潮流的发展,众多品牌深耕智能家居市场。未来家电,不再是孤岛式的功能电器,而是以IoT的产品矩阵,打造全屋互联的极致场景。云米通过自身的科技和战略,在此潮流中构建起产品生态链,强势打造全屋沉浸式家居场景体验,发展成为了一大具有竞争力的品牌。

来源:

关闭