手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

公务员岗位受青睐,中公教育服务每一位备战考生

2022-08-24 15:18:38 智能朗读:

公务员考试招考条件相对比较严格,一般均要求全日制本科应届,历届毕业生,部分职位要求硕士、研究生和英语四级,计算机二级。公务员考试是广大应届毕业生求职的优质选择。中公教育提醒考生注意,省考试变化对考生们有不小影响。

毕业生就业难上加难

近两年,由于特殊情况的影响,使得大学生的就业难上加难,这也让考生们面临着前所未有的竞争他哭。报考各类公务员考试不受次数限制,只要时间上不冲突就可以参加多次公务员考试,中央的公务员考试、学校所在地的公务员考试以及生源地的公务员考试,还有一些对生源没有限制的省份,城市的公务员考试,只要是符合条件的都可以参加。其中各招考岗位指定的不同专业/不同要求,让很多考生错过理想岗位甚至无缘公考,专业对口对考公来说十分重要。

公务员报考限制越来越小公务员招考相对于户口的限制越来越小,2012年中央国家机关国家公务员已基本上不再要求户口限制,人才不限地域,这是人事工作的一项重大改革。工商管理类,市场监管是政府的重要职能,在每年公务员招考中管理类专业可供选择的岗位非常多。随着经济的快速增长,行政机关岗位职能细化,各类工作都需要此类专业的人才。

经济管理专业报考公务员经济类,随着我国经济的飞速发展政府部门,需要专业人才和“新鲜血液” 来参与经济管理和服务,进而保障整个社会经济的正常运转。经济管理专业的学生进入政府多从事财务管理,税收征管等财务工作和审计业务等方面的工作,行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的,适合通过客观化,纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素。包括言语理解与表达,数量关系,判断推理,资料分析和常识判断等部分。

法律类专业报考公务员

随着各种新生事物出现,比如滴滴打车,共享单车等等,方便了人们生活的同时也带来了很多问题,需要进一步完善法律体系来保障社会的正常运行。言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节,法律类专业学生进入政府部门,从事的职位主要是涉法,法律法规,行政诉讼等相关工作,如劳动监察,医疗监察,劳动仲裁,交通外勤执法等。我国各地都需要懂法,护法的有为青年进入政府部门奉献力量。中公教育助力您更好的考取公务员。中公教育成立于1999年,到现在已经发展了20多年,截至目前,中公教育已经发展为教育服务业的综合性企业集团,成为集合面授教学培训、网校远程教育、图书教材及音像制品的出版发行于一体的大型知识产业实体。在中公教育看来,教学质量的保障,需要教与学的深度融合,中公教育充实保障每一位学子的梦想,选择中公教育积极备考争取一次上岸,成为为人民服务的一份子。

来源:

关闭