手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

独特造景艺术,壹生造园以惊喜打造雅致庭院!

2022-08-24 10:42:39 智能朗读:

随着社会的发展,物质文明的进步,人们越来越注重生活的质量。城市繁忙的快节奏令人身心疲惫,人们渴望回到家里能获得最大程度的舒适。别墅生活是现代生活节奏下人们寻求的一份闲适,是对高层次精神生活品质的一种追求。好的别墅庭院景观设计能极大地改善住宅周围的气场,对居住者的日常生活和工作、学习等都会产生良好的积极影响。

壹生造园从事庭院造景行业十数年,有着各种大型小型庭院造景的项目案例,更是对客户在生活及精神层面的需求了解深刻,追求庭院设计的人性化、生态化、技术化,下面就从几个案例来看看他们的作品吧!

大型私家庭院——余姚悦龙湾

壹生造园在余姚悦龙湾私家别墅打造了一个游步走廊式的私家庭院,以曲折走道作为主观赏区域,合理划分左右赏景区域。通过大理石搭配不同色调的走道,和欧式风格的房子,形成中西融合交错的美景。一侧以整齐的树木进行墙面的遮挡,形成大片面积的绿色围墙,搭配区域内的假山错石,和高低不一的景观进行映衬。在游步走道的尽头,设置了一片功能区域,添置一处琉璃瓦房作为休闲娱乐的空间,既可以作为后期的书房,也可以设置成为茶室、会客室,或者是家庭聚会的场所。

在水池的上方延展一片区域,连接房屋的廊道,作为一个下午茶或者是观景养鱼的区域,适合女主人下午聚会,或者是日常休憩的场所,既给整个场景增添了一丝休闲感,又合理划分了区间,提高整个庭院的实用效率。在整个庭院靠近房屋一侧,规划出玻璃地面,虽然舍弃造景,但是为地下空间提供了光照。余姚悦龙湾这整个庭院拥有观赏游廊、山水亭台、错落花木,将传统古典风尚与现代闲适生活相结合,为户主创造了散步、会友、放松的好去处。

雅致酒店庭院——之壹笙酒店

壹生造园之壹笙酒店作为一个无锡高端品质型酒店,注重酒店整体的定位与周边文化氛围的融合,因此整体风格以雅、韵为主,融合了中式庭院的巧思韵味,日式庭院的禅思意境,古典文化在这里传递出一种淡然雅致的感受,也为来此游玩的旅客带来一份心灵上的洗涤与宁静。

在酒店的中庭,通过流水、石板、草木搭配出一处古典风格的塘边映像,规则不一的石板不仅充满野趣,也为行走在上面增添了几分儿时的回忆。高度不一的植被增添在四周,水波粼粼映照着一片绿意,充满了大自然的生机与跃动。

在楼层的中庭另外设置极具禅意的日式风格庭院,通过局部庭院造景,考虑到光照、观景、后期维护的需求,合理利用空间打造一处小型庭院风景。利用白墙的空间感与植被的化繁为简很好的联系起来,打造出日式的禅意感受。白墙为底,绿枝为影,山石为棋,令人在这一方角落放松身心,感受生活带来的宁静感。

来源:

关闭