手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

打造多品牌矩阵,看江南布衣如何玩转粉丝经济

2022-08-22 16:35:35 智能朗读:

在互联网经济时代,粉丝经济是很多企业研究的课题。现在的粉丝经济已经不仅仅指代娱乐圈大明星的铁杆追随者。企业如果没有属于自己的品牌、没有属于自己的忠实用户,就不能应对日益激烈的互联网竞争。逻辑思维创始人罗振宇曾说:“未来的品牌没有粉丝迟早会死”。大众熟知海底捞的服务体验,星巴克的“第三空间”,这些品牌特性都会引起消费群体的追捧,从而形成粉丝群体。

江南布衣也深谙此道,从1994年创立至今,江南布衣已经成长为拥有众多子品牌、门店遍布全球的设计师品牌时尚集团。根据灼识咨询数据,2021年以零售额计,江南布衣在中国设计师品牌时装行业中排名第一。截至2021年底,江南布衣会员账户数量超过530万,半年内逆势增长40万。其产品和服务通过多年的打磨成功吸引了数以百万的忠诚会员,据悉会员所贡献的零售额占零售总额的比重达七成左右。

从成立之初,江南布衣就奠定了“以设计为导向”的理念,逐渐形成了具有独有气质与风格的品牌。伴随着90年代至今中国经济的快速发展与人民消费水平的持续升级,越来越多的消费者追求独特性与艺术感,设计品牌的消费群体不断扩大,江南布衣也从“小众”慢慢走向更广阔的市场。从单品牌不断孵化,逐渐打造出了多维度、多梯度发展的多品牌矩阵,为集团的可持续发展注入了源源动力。

在多品牌战略和粉丝经济战略的基础上,江南布衣对于未来的发展,也有自己的思考。 

首先,将继续加强设计与品牌驱动,扩大品牌矩阵。通过进一步优化设计师品牌及品类的组合,提升设计和研发能力,全面提升品牌力。目前,江南布衣已经成立了芝麻实验室,致力于提升前瞻设计及研发能力、环保再造与可持续设计。此外,江南布衣还将推进各品牌店铺的形象升级与视觉陈列升级, 扩大江南布衣+多品牌集合店的布局,为顾客提供更优质的购物体验。

其次,继续深耕粉丝经济,提升用户体验。江南布衣将以粉丝为核心开展业务运营创新,在数据驱动下全面提升各个触点上的用户体验;不断建设并优化全域零售网络,布局多元化的零售渠道与社交渠道,通过优质的内容输出及运营建设不断培养年轻消费者的心智,实现离店销售的规模化。

江南布衣+夏日会员节

在构建品牌与年轻消费群体的链接过程中,“品牌粉丝资产”的运营尤为关键。江南布衣将继续注重粉丝资产的运营,通过聚集人的能力,深耕与用户之间的有效链接,多维度塑造品牌感知。未来,江南布衣将进一步夯实企业的品牌力与运营管理综合能力,为业务健康稳定发展提供坚实基础。

来源:

关闭