手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

燕园人合集团有限公司正式成立

2022-08-19 16:25:50 智能朗读:

最近以来,为业务发展及市场扩张或竞争的需要,我们以产权关系为纽带,优势产品为龙头,骨干企业为核心,通过资产兼并、股权运作或相关协议等途径,将业务关联度强的众多企业,组成更大的新企业集群—燕园人合集团有限公司,对现有存量资产进行重新配置,实现专业化生产,规模化经营,形成新的规模优势。

集团化运作,不仅是将集团成员企业之间在研发、采购、生产、销售、管理等环节紧密联系在一起,协同运作,而且更具有这些优势:

(1)资源共享,节省成本。集团化运作统一采购,可以降低采购成本;统一技术和研发平台,可以攻克研发高难度的课题;统一销售,可以节约营销费用;统一结算,可以节省财务费用和解决融资的难题等。

(2)优势互补,提升效率。集团化运作可以将某一企业的“长板”弥其它企业的“短板”,使这一长项得到充分发挥,从而带动其它成员企业提高了运作和管理的效率。

(3)提高创新能力和综合竞争能力。技术与营销的创新,以及成本与费用的降低等,使企业综合竞争能力得到提升。

集团化之后,燕园人合集团在文化、经营、管理、运营、品牌、服务、模式等方面,都将进行赓续与创新发展:

(1)赓续文化血脉:坚持以服务企业,奉献社会为使命,以社会责任是企业最高境界的商业价值为理念,以专业化、品牌化、精品化为方针,以建设成为国内最受尊敬的教育综合服务平台为目标。

(2)深耕品牌建设:一如既往地创新载体,建强阵地,持续做强做优“五位一体”的核心品牌:燕园人合、元培工匠、元培智库、元培信用和元培商学院。

(3)推进主辅并进:坚持以高端培训服务为根基,深耕精耕,做精做优;以职业教育为方向,投资与托管双轨并行,做大做强;以智库建设、课题研究、信用服务及相关延伸产品与服务为补充,做细做实,反哺主干,扎牢根系。

(4)创新优化模式:坚持以造血为根本,以输血为助力,靠造血治本,倚输血应急;按照复购与复制两翼齐飞的核心模式,夯实根基,用精细化和品质化促进复购纵向深耕发展,用专业化和品牌化推进横向复制扩容发展;坚持以数字化与基地建设双核引领,科技与人文结合,虚实相融,共同发展。

重组之后,燕园人合集团总部设在北京,位于在北京上地信息产业基地,成员企业(实控或参股)包括:北京燕园人合教育科技有限公司、北京燕园人合文化产业有限公司、广东省燕园人合文化管理集团有限公司、北京燕园人合信用评价有限公司、北京燕园人合教育科技发展集团有限公司、营口自贸区北大博雅教育研究院、良善农业专业合作社及(安徽、陕西、北海)北大博雅文化发展有限公司等;以教育推动产业,以产业反哺教育,强化产学研结合,打通创新链条,促进企业不断发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

来源:

关闭