手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

不只有健力士,爱尔兰啤酒之旅如数家珍

2022-08-18 11:15:56 智能朗读:

提起啤酒种类、酿造工艺,或是文化渊源,爱尔兰都占有一席之地。作为一个热爱啤酒的国度,爱尔兰可谓是全民皆品酒大师。来自爱尔兰的一品脱健力士黑啤风靡全球,但爱尔兰的啤酒体验之丰富远不止于此。爱尔兰岛上拥有超过170家精酿啤酒厂,不少都提供集参观与品酒为一体的体验。让我们来盘点一下爱尔兰岛的啤酒主题之旅吧!

健力士啤酒展览馆,都柏林(吉尼斯仓库,都柏林)

当游客抵达都柏林,一定不会错过位于市中心的圣詹姆士门酒厂,也就是健力士黑啤的发源地。1759年,创始人亚瑟·吉尼斯租用了这片地九千年的使用权,成为一段美好的佳话。现在这座七层楼的工业风建筑,除了供游客了解黑啤制作工艺、品尝不同风味的啤酒外,七楼的重力酒吧还是都柏林的地标之一,360度全景俯瞰都柏林天际线的好去处。

1.jpg

健力士啤酒展览馆

史密斯威克游客体验中心,基尔肯尼(Smithwick的经验,基尔肯尼)

始于1710年的斯密斯威克啤酒厂创立于中世纪小镇基尔肯尼,现在这里已经改建成为了游客体验中心。为什么300多年来,史密斯威克啤酒一直受到大众喜爱?步入红色大门,开启一小时的"探秘之旅",导游将为您一一解密。参观过程中,游客可以动手参与酿造过程,比如研磨麦芽、搅拌麦芽浆、闻一闻啤酒花的味道。在行程的最后,将有机会品尝三款招牌啤酒,分别是红宝石艾尔(红色啤酒),淡色艾尔(麦酒)和基尔肯尼啤酒(基尔肯尼啤酒)。

2.jpg

史密斯威克游客体验中心

3.jpg

史密斯威克三款特色啤酒

方济会水井酿酒厂及酒吧,科克(科克市Franciscan Well Brewery & Brew Pub)

位于科克市的方济会水井酿酒厂是爱尔兰历史最为悠久的精酿啤酒厂之一,建于一处始于13世纪的方济会修道院遗址;传说,修道院内的一口井水有神奇的疗效,酒厂的名字也由此而来。酒厂内还有一家同名花园酒吧,是备受科克当地人推崇的聚会好去处。和朋友聊聊天,品尝他家获得“世界啤酒大奖”的红色叛逆者(红色),焦糖和饼干的风味平衡了啤酒花的苦味,使得整个口感非常饱满。

4.jpg

方济会水井精酿酒吧

高威湾啤酒厂(戈尔韦湾啤酒厂,戈尔韦)

在野性大西洋沿岸,高威湾啤酒厂致力于重振古老的酿造技术,以生产全系列各种口味的啤酒。他们酿造的“全帆起航音标”(满帆音标),“海湾红艾尔”(湾红Ale)和一款名为“埋入海里”(海葬)的巧克力牛奶世涛在爱尔兰啤酒界独树一帜。这家啤酒厂在全岛经营着十五家特色精酿啤酒吧,包括高威的露珠旅馆(露水降客栈),都柏林的煤气厂(煤气厂)和贝尔法斯特的北极光(北极光)等。

5.jpg

高威湾啤酒佐小食

拉卡达酿酒厂,波特拉什(拉卡达啤酒有限公司,波特鲁什)

北爱尔兰的啤酒主题之旅同样令人期待。堤道海岸(铜锣沿海路线)是北爱尔兰一条优美的旅游线路,沿途有许多令人叹为观止的自然人文景观。在波特拉什有一家由当地社区经营的拉卡达精酿啤酒厂,他们生产的酒饮命名及罐装非常特别,被称为“颜值很高的啤酒”。例如以当地冲浪圣地命名的啤酒(东野兽);源于邓路斯城堡的邓路斯果汁(Dunluce汁);以北部海岸拉斯林岛命名的金色拉斯林(Rathlin黄金)等。游览风景名胜的同时,品尝一下同款拉卡达啤酒一定别有趣味。

6.jpg

“高颜值”的拉卡达精酿啤酒

城墙精酿酒吧,伦敦德里(寨城啤酒厂,德里~伦敦德里)

不同于常规啤酒厂的参观之旅,伦敦德里的城墙精酿酒吧提供啤酒大师班(啤酒来说)。1.5小时的轻松氛围中,啤酒专家将为客人讲解纵贯9000年的酿酒史,您还可以品尝十种特色精酿啤酒和美食。

城墙精酿酒吧啤酒大师班

如果说有一件事是爱尔兰人特别擅长的,非酿造啤酒莫属了。了解了爱尔兰精酿啤酒及其特色风味之后,是时候把这些名单收藏起来了。下次去爱尔兰,一家家参观,一杯杯畅饮,以啤酒为主题的轻松假期值得拥有!

在爱尔兰,年满18岁的成年人才能饮酒或买酒。

来源:

关闭