手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

PCIe 4.0时代的到来,致态TiPlus5000仍旧拥有一方地位

2022-08-15 16:36:13 智能朗读:

固态硬盘这个词在年轻人口中已经不再陌生了,他们常常会为自己的电脑等设备加装固态硬盘,从而达到扩容,提升速度等要求,但是如何选择一个好的固态硬盘又成为了一个新的问题。

我们都知道,目前Intel与AMD新推出的桌面平台已经升级到PCIe 4.0,而且PCIe 4.0固态硬盘的读写性能是非常强悍的,比如致态TiPro7000连续读取速度可达7400MB/s,这就导致很多人在选择固态硬盘时,把目标放在了PCIe 4.0系列。但是这一梯队的固态硬盘价格相对较高,要知道有需求的高阶用户毕竟是少数,而读写性能稍弱的PCIe 3.0固态硬盘,相比较而言,会更符合主流消费者的需求。

在一众PCIe 3.0固态硬盘中, TiPlus5000吸引了大多数人的目光,原因也很简单。首先它搭载了长江存储第三代原厂颗粒,不仅品质方面无可挑剔,还在晶栈 2.0(Xtacking 2.0)加持下获得了更强的性能输出;其次,标称3500 MB/s 的顺序读取速度近乎达到了接口最大带宽;最后是被优秀的散热控制所圈粉,高性能 SSD 如果不能有效控制温度,难免会因为高温导致疲软从而影响工作效率,但是 TiPlus5000 的温控非常优秀。

口说无凭,通过CrystalDiskMark和Txbench两款主流的测试软件对比发现,致态TiPlus5000固态硬盘的最大连续读取速度基本能够保持在3600MB/s的性能水平,而连续写入速度也能达到3200MB/s,要知道主流带有独立DRAM的PCIe3.0 SSD的最大连续读取速度也就在3500MB/s上下,由此可见经由长江存储致态改良和优化后的DARMless方案的性能强悍。

在外观方面致态TiPlus5000和常规M.2接口产品并无二致,同样的2280标准设计,只是顶端金手指的单缺口,显现出致态TiPlus5000的特殊性,即支持NVMe传输协议;10Gbps雷速传输,1G文件1秒传,2TB扩容,配两根数据线,条纹铝合金加强散热。这款硬盘盒外观漂亮,还很小巧,支持不同尺寸的固态硬盘,安装特别简单,一个螺丝就搞定了,支持两种接口连接方式,使用特别方便。

不仅性能到达PCIe 3.0固态硬盘的天花板,致态TiPlus5000系列固态硬盘在耐久度方面同样出色,高TBW(2TB版本1200TBW)也达到业内一流水准,5年质保更显硬核品质。

高性能大容量,轻松享受高速存储,如果你正好考虑选择一款固态硬盘用来装机扩容,致态TiPlus5000可以成为你的首选!

来源:

关闭