手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

高端机型爱好者5年经验|2分钟辨别家用投影仪什么牌子好

2022-05-17 15:34:54 智能朗读:

如果你对投影画面质量要求极高,不差钱还舍得花,欢迎你入坑高端投影仪的世界!在这里没有“性价比”一说,包括投影仪、幕布、音响、隔音、遮光、座椅、空间等设备的选购,家庭影院造价甚至能比肩商用电影院,没有上限。尤其在家用投影仪什么牌子好的选择上,高端投影仪用户群体对光源、分辨率、画面增强技术有更严苛的要求,我们化用一下奥林匹克精神,只有“更高的流明、更畅快的画面、更强的分辨率、更团结的审美”。

那么到底投影仪品牌哪家强?家用投影仪什么牌子好呢? 其实相近价位的主流品牌高端机型都各有优势,究竟要怎么选择,取决于个人预算与个性化需求。

爱普生LS12000B

爱普生是唯二一家采用3LCD投影显示技术的家用投影仪厂商,产品在色彩亮度方面的表现堪称一骑绝尘,尤其适合在客厅等明亮开放的环境使用。而它家全新上市的4K激光家用投影仪旗舰机型LS12000B配置了寿命长达2万小时的激光光源,假设每天观影5小时,也能连续使用10年以上。高性能激光使得光更聚集,光输出强度高达2700 ISO流明,即使处于不完善的遮光环境也能看到色彩真实还原、明暗细节丰富的超大画面。2.1倍光学变焦与超大范围镜头位移,保证画面放大缩小与非正投情况下,都不会损失画质,适用于客厅、卧室、影音室等多种场景。

LS12000B的高性能配置离不开芯片的支持。它搭载的3片显示芯片身为爱普生自主研发的新一代图像处理芯片,尺寸达到0.74英寸,令其拥有了1080p原生分辨率、2500000:1超高对比度、10bit 色深、HDR10+等参数优势,图像处理及画面增强能力大幅提升,可以支持4K超清、插补帧、降噪、MPEG降噪、细节增强等功能,能为使用者提供超高速、超流畅,如同影院般鲜活细腻的画质表现,刷课、煲剧、打游戏、看体育赛事,都不在话下。

索尼VW298

家用投影仪什么牌子好?业界谁人不知“索尼大法好”!这款VW298虽然只算入门级发烧友4K系列,但采用了专为投影仪优化的4K原生芯片“索尼X1芯片”,使视频图像处理能力变得非常出色,可提供880万像素,是实打实的原生4K投影仪。画面分辨率达到真4K,观影如身临其境,但是流明相对逊色,需要做好抗光环境,在封闭黑暗的独立空间使用比做客厅投影仪强。

杰伟世LX-N68BC/ DLA-N78

2019年发布的4K激光投影仪LX-N68BC至今仍可圈可点。其一大特色是采用JVC自主研发的第二代BLU-Escent激光光源,技术与原生4K激光影院投影机DLA-Z1C同出一脉,亮度高达3000流明。开灯后,投射出的125英寸画面依然能够保持色彩鲜艳,光源寿命可达4万小时以上,大大超出同类产品。

而今年发布的DLA-N78虽然光源是NSH高压汞灯,但是继承了“宙斯三代”系列机型JVC专利原生0.69英寸4K D-ILA显示芯片、4K120Hz输入、HDR10+、48Gbps 信号带宽、HDCP2.3等技术优势,影像画质保持一贯卓越水准的同时,畅玩高刷新率的游戏也相当丝滑。价格区间更加亲民,入手门槛相对较低。

家用投影仪什么牌子好,当然选择知名大厂,无论是出厂品质还是售后服务,都更有保障。当你想要打造高配置私人影院,购买投影仪预算起码有大几万的时候,认准上述3个品牌,它们都是公认的投影仪天花板,产品优势各有侧重,按需选择就行啦。

来源:

关闭