手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

不惧无里程焦虑,理想ONE实打实好开!

2022-03-17 11:41:47 智能朗读:

近日,“95号汽油跑步进入9元时代”的消息引发车主们的热议。有网友调侃:“95加满,倾家荡产!”油价或将迎来七连涨,开燃油车还扛得住吗?相当一部分车主表示想换新能源汽车了;也有的车主存在顾虑,新能源汽车的续航能力能跑长途吗?理想ONE的增程系统确实省油吗?

QQ截图20220317090702.jpg

一直以来,充电桩配置不充分,充电难等问题困扰着电动车主。采用增程式的理想ONE化焦虑为优势,2021款理想ONE采用了更高效的三合一后驱动电机,NEDC综合续航里程达到1080km,WLTC综合续航里程达到890km。

理想ONE增程系统,其意义在于可“城市用电,长途发电”,拥有新能源车的驾驶体验、使用成本,又兼顾了传统动力汽车的续航和补能便利性。

之前,有个别网友吐槽造车新势力不靠谱,质疑理想ONE的1.2T三缸机。事实上,理想ONE的增程器不做发动机的工作,也不需要和传统发动机对比,高系统效率带来的实际效果和体验才是实打实的。

QQ截图20220317090708.jpg

理想ONE的增程系统确实省油吗?

理想ONE增程系统的优势在于——由于增程器不参与驱动只负责发电,电量消耗低时,增程器多发的电可以储存在动力电池里。同样的,电动机功率突然增大时,增程器也不必同步大幅提高输出。

一般在长途出行中,车主们采用的是油电混合模式。根据车主们的实际反馈,理想ONE的真实亏电综合油耗数据约在7-8升/百公里(涵盖城市和高速路况)。

在传统动力系统效率非常低的几种工况下,诸如急加速时,虽然理想ONE电机也会消耗更多电量,但这些电量可以在后续的十几秒里逐渐补充,增程器可以相对从容保持转速,维持住较高的热效率和经济性。

怠速挪车或驻车时,纯电模式下只要电量不低于20%(2020款为17%),增程器都不需要启动。因此,在真实使用过程中,理想ONE增程系统的系统效率要明显高于传统燃油动力,最终比同级别竞争对手明显省油也就不奇怪了。

QQ截图20220317090715.jpg

从增程系统生产出的电能或直接驱动理想ONE的前后两台永磁同步电机,或储存在40.5kWh的动力电池组里,待随时调用。也正因为此(纯电机驱动),理想ONE规避了传统动力机构的振动和换挡顿挫等问题,车主可以获得安静、快速、顺畅的驾驶体验。并且,在没有充电条件的旅途中,所有的加油站都可以成为理想ONE的“充电站”,新能源车的里程焦虑被完美解决。

理想ONE具有纯电动车型快速、安静、平顺的驾驶体验,同时兼顾了传统燃油车的续航和补能便利性;即便在只能加油的使用环境下,也有相比传统动力系统更好的燃油经济性。

来源:

关闭