手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

哪吒汽车正式发布TA PILOT智能驾驶系统,优势在哪儿?

2022-03-03 15:08:10 智能朗读:

近日,哪吒汽车重磅发布全栈自研TA PILOT智能驾驶系统,哪吒智能领航辅助NNP将成为造车新势力中第四个量产的高速领航辅助功能。更重要的是,TA PILOT 4.0智能驾驶系统将落地“山海平台”首款车型哪吒S。

发布全栈自研TA PILOT智能驾驶系统,TA PILOT 4.0版本将落地哪吒S

哪吒汽车山海平台“Netalks”智能驾驶技术沟通会上正式发布哪吒汽车全栈自研的TA PILOT智能驾驶系统,由哪吒汽车全栈自研软件,TA PILOT 4.0可实现高速领航。随着哪吒S的量产上市,哪吒智能领航辅助NNP成为造车新势力中下一个量产的高速领航辅助功能。值得一提的是,作为国内首个搭载华为MDC平台且算法自研的智能驾驶量产方案,TA PILOT 4.0智能驾驶系统将落地“山海平台”的开山之作哪吒S。

除了应用可实现200TOPS高算力的华为MDC计算平台,哪吒S搭载了TA PILOT 4.0智能驾驶系统,采用2颗固态激光雷达;11颗辅助驾驶摄像头,其中2颗前向8M摄像头,4颗环视摄像头,5颗周视摄像头;5颗毫米波雷达;12颗超声波传感器、高精定位单元及高精地图等感知单元,能够在高速及城市道路实现领航辅助驾驶以及在泊车、远程召唤等部分场景下实现高度自动驾驶辅助。

弱化智能驾驶等级 强化智能驾驶场景+ 解决用户跨场景智驾体验连贯性

在TA PILOT智能驾驶系统的加持下,哪吒汽车可以实现覆盖高速场景、城市开放道路场景、城市末端道路的全场景点到点通行智能辅助驾驶。此外,哪吒汽车TA PILOT智能驾驶系统还将瞄准用车的最后5km场景解决方案,最后5km将成为智能驾驶产品和技术栈的分界点。哪吒汽车智能驾驶希望为用户提供“智价比”更高的场景连续性功能体验。

一方面,用户对智能驾驶功能的连贯性需求日益增高,若简单场景到复杂场景切换中驾驶能力频频退出,会给用户带来极差的产品体验。因此,智能驾驶需要不断增强复杂场景的处理能力。以哪吒S车型为例,激光雷达和前视8M 摄像头加持,障碍物类型识别更加丰富,环境刻画更加精准,传感器配置提升带来算力需求提升,三者共同支撑全场景智驾体验。

另一方面,TA PILOT智能驾驶系统为了提高智能驾驶的安全性和舒适性、覆盖更多的驾驶场景,哪吒汽车通过全栈自研数据驱动路线,借助可数据驱动的算法,针对高速场景、城市场景、最后5km场景、泊车场景等确立不同解决方案,建立以场景为核心的数据采集和数据管理应用体系,并结合场景体系打通数据链条自动化,通过调校、优化收集的数据,实现数据完美闭环。最后通过将新技术融入现有解决方案,使得数据驱动路线成为哪吒汽车“最适合”量产的新技术思路。

升级技术发展,多平台研发,自研与协作并举

智能驾驶技术已成为汽车产业核心竞争力。依托全栈自研的“山海平台”,哪吒汽车成为中国新能源汽车中智能驾驶的新生力量。对于未来规划,哪吒汽车将坚持“多平台研发,自研与协作并举”,持续开发不同规格的智能驾驶系统。系统软、硬件均由哪吒汽车全栈自研的TA PILOT 5.0智能驾驶系统正在开发当中,其算力将达到1000TOPS,具备全场景自动驾驶能力,实现全场景点到点通行。此外,通过“数据产生—数据处理—数据应用”,TA PILOT智能驾驶系统将实现感知算法迭代和规控算法的快速迭代,最终建立通过用户数据驱动产品功能迭代的完美数据闭环。

作为行业首个集高安全、高拓展性、高智能以及环境友好于一身的全栈自研的智能安全汽车平台,“山海平台”将进一步强化哪吒汽车在智能化技术方面的实力,进一步满足日益变化的用户需求,践行“科技平权”的品牌价值观。尤其是TA PILOT智能驾驶系统的发布,以及4.0版本对哪吒S智能驾驶技术的赋能,可以说,哪吒汽车已凭前瞻之姿,迈入企业智能发展全新里程。

——END——

合众新能源汽车有限公司

合众新能源汽车有限公司(以下简称“合众公司”)成立于2014年10月,注册资金16.72亿元,总投资金额超过100亿元,员工总数6000余人,是集研发、生产、销售高品质智能电动汽车及软件服务于一体的创新型高科技公司。拥有国家发改委、工信部的纯电动乘用车生产资质,是国内唯一一家拥有“双资质、双工厂”的新势力造车企业。公司总部位于上海,在桐乡和宜春建造生产基地,同时在北京设立设计中心,在嘉兴设立研发中心。哪吒汽车——是合众公司旗下产品品牌。

哪吒汽车的愿景是“让高品质智能电动汽车触手可及”。秉承“以打破常规的创新科技让出行更自在”的品牌使命,以“为人民造车”为初心,“科技平权”为品牌价值观,聚焦产品和前瞻技术,推动电动汽车的不断进化,引领未来科技发展趋势。

哪吒汽车聚焦大众消费市场,将基于精心打造的全新纯电动汽车专属平台,以每年一款新车的速度,推出多款不同级别的车型,覆盖A0-B级主流市场。目前,哪吒汽车已推出哪吒U Pro、哪吒V、哪吒V Pro等车型。在2021广州国际车展,哪吒汽车发布了全栈自研的智能安全汽车平台——“山海平台”,以满足用户及市场的需求。

来源:

关闭