手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

比亚迪员工奋楫争先,打造更为坚实的民族品牌

2022-01-25 15:01:31 智能朗读:

只要提起比亚迪,人们第一印象就会想到这个品牌旗下的新能源车型,无论是轿车还是SUV,在行业中的技术都是一等一的好,这也是比亚迪员工都优选自家车型的地方。其实,比亚迪这个品牌车型还是很多的,旗下还有一款大巴更是销量颇高。

你知道比亚迪电动大巴k9吗?

在国内的售价大概是80万元,出口至国外的售价却接近400万。订单还源源不断,比亚迪已累计向全球合作伙伴交付超过3.5万辆纯电动巴士。

QQ截图20220125111910.jpg

虽然日系车在全球享有盛名,但在电动大巴领域不得不服比亚迪,早在15年比亚迪大巴k9就出口至美国,日本。而且除了日本和美国,比亚迪K9还遍布在欧洲。至今比亚迪的这款新能源电动车K9目前已经出口到世界上59个国家。

2014-2017年连续四年位居10米(含)以上纯电动巴士细分市场的全球销量冠军,并占据美国80%以上的纯电动巴士市场份额。随着全球各地订单的爆发,比亚迪正逐步完善研发和生产布局,已于中国、美国、巴西、匈牙利和法国等国家设立纯电动商用车工厂。

国内新能源市场比亚迪占了23%,已经连续三年实现全球销量冠军。

不光在新能源领域遥遥领先,比亚迪造车新时代的首款新车宋MAX,自去年9月上市以来,已经连续6个月登顶10万级MPV销量冠军,累计销售8.5万辆,助力比亚迪今年前四个月销量同比增长21%,形成新能源车和传统燃油车齐头并进的局势。

创立于1995年,最初只有20几个员工,是怎么走到现在的?比亚迪为什么这么牛逼?

比亚迪始终坚持“技术为王,创新为本”的发展理念。遵循自主研发、自主生产、自主品牌的发展路线,矢志打造真正物美价廉的国民用车,产品的设计既汲取国际潮流的先进理念,又符合中国文化的审美观念。

注重人才,花大力招揽人才奥迪设计总监Wolfgang Egger、原奔驰底盘调校专家Heinz Keck等全球顶级人才的加盟。

凭借研发实力和创新的发展模式,获得了全面的发展,并在电池、电子、乘用车、商用车和轨道交通等多个领域发挥着举足轻重的作用。

大力创新,推出新产品。自2008年推出全球首款量产的插电式混合动力车型以来,比亚迪陆续推出e6、秦、唐、宋等多款新能源车型。2014年4月,比亚迪在北京首次发布542高性能车型系列(“5”代表0-100公里/小时加速5秒以内;“4”代表全时电四驱,瞬间反应、精准动力分配,操控好、能效高,提升操控的安全性;“2”代表百公里油耗小于2升),从超强加速、全时电四驱、超低油耗三方面重新定义高性能汽车标准,助力中国汽车工业真正实现“弯道超车”。

比亚迪是全球领先的太阳能和储能解决方案供应商,产品已经出口至美国、德国、日本、瑞士、加拿大、澳大利亚、南非等多个国家和地区,主要客户包括中国国家电网、中广核、美国雪佛龙、德国Fenecon、日本A-style等。

不只是做汽车

早在2003年比亚迪就是全球第二大充电电池生产商。凭借20多年的不断创新,产品已经覆盖消费类3C电池、动力电池(磷酸铁锂电池和三元电池)、太阳能电池,以及储能电池等领域,并形成了完整的电池产业链。在电池领域,比亚迪具备100%自主研发、设计和生产能力。目前,比亚迪是全球产能最大的磷酸铁锂电池厂商。除新能源车和轨道交通外,比亚迪的电池产品广泛用于太阳能电站、储能电站等多种新能源解决方案。

在电子领域,凭借强大的材料、产品研发能力,自动化设备开发和应用能力,以及规模庞大的加工制造能力,比亚迪已成为全球领先的电子产品设计制造服务商,可为客户提供包括设计、研发、制造、物流及售后等“一站式”服务,并在移动终端结构件、金属及塑胶结构件、3D玻璃及陶瓷结构件等领域获得行业领先。主要客户包括三星、华为、vivo、OPPO、小米、LG、联想、苹果、谷歌、微软等全球知名企业。未来,比亚迪将继续在消费电子、汽车电子等领域拓展市场。

对于一个品牌来说,想要在行业中获得更大关注度,最重要的是找准自己的位置,认清自己,修炼好本事,这才是自己最强大的底气。比亚迪成立了几十年,就是认清了自己的定位,找准了自己前进的方向才会走到今天。此外,每一位比亚迪员工在公司都能得到更大的发展机会,对于年轻人来说这更是一个展示自己的天地。未来,比亚迪也将不忘初心,砥砺前行。

来源:

关闭