手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

致信任 | 大自然地板“圆梦”家居理想,打造重庆“原生态之家”

2022-01-25 14:49:58 智能朗读:

山城、雾都,重庆的别称透露着江城人民的性格特点。两江四岸、爬坡上坎,锻造了重庆人火辣豪爽、耿直外放的性子。但重庆的山水灵气,也滋养着本地人对自然原生态的热爱与迷恋。

QQ截图20220125111910.jpg

这一次,「大自然地板焕醒官」来到山城重庆,探访重庆“土著”朱先生。这个兼具现代与传统中式风格的家居空间,如何将原生态的生活理念融合其中?接下来,一起走进朱先生随性自在的家居日常吧!

QQ截图20220125112237.jpg

魔幻且多变的“8D之城”,“慢”才能发现生活的“真”

生活在山城重庆,注定有着与成都平原不一样的快节奏。本期屋主—朱先生,是从事财务专业的人士,在他看来,“重庆人的生活节奏是比较快的,城市的发展速度很快、街上车水马龙的状态也侧面反映着社会的高速流转。所以,也让本地居民有着更多的紧张感”。而同时,作为一对双胞胎女儿的爸爸,朱先生还承受着更多的家庭责任。

QQ截图20220125112244.jpg

不过,码头文化造就的江湖气质,也让这位刻苦耐劳的重庆人十分懂得“找乐子”。平时喜欢研究周易的朱先生,很讲究松弛平衡,“工作紧张,那我在业余的时候会偏静,在家里养点花、喝喝茶。还有,从初中就开始的爱好 — 收藏邮票,希望从邮票的方寸之间了解到祖国大好的山水文化等知识。”

QQ截图20220125112248.jpg

在现代与复古之间,平衡生活的“美”

对山水和“慢生活”的痴迷,也投射到他家的整体设计风格中。“总的来说,就是要温馨、自然、环保,(让人在其中)会感到很亲和、很自在、很放松。”因此,设计时选定了韵味十足的中式风,但也没有全盘复古而形成压抑感,而是在两点之间找平衡。

QQ截图20220125112258.jpg

客厅大胆地采用青草绿、与木质家具和大自然实木地板相互呼应,巧妙地将天然元素引入;鲜红色沙发则成为视觉焦点,如点睛之笔,突显空间的灵动与跳脱感。

QQ截图20220125112306.jpg

经阳台与客厅相连的书房中,极具中国风韵的“罗汉床”还原着中国文人雅居的生活情趣。而实木书桌与现代电子设备,又呈现出一种当代与古典的碰撞感。

QQ截图20220125112313.jpg

朱先生对中国风的坚持在主卧中更加鲜明,摒弃了传统床架结构、而选用古典的架空式卧榻,实木的床架与大自然地板在视觉上达到融合,选用的木纹墙纸也呼应着原生态的主题。

QQ截图20220125112317.jpg

次卧则回归跳脱感,天蓝色的墙面映射着天空、与原生质朴的大自然实木地板互构,无意间完成了天地人的意象照应。

气候再潮湿,也不妥协原生态的“小坚持”

QQ截图20220125112324.jpg

朱先生分享装修心得说:“客厅放置屏风,可抵挡穿堂风。少点感冒、少花钱看医生,换个角度看就是聚财”,而这也有利于营造餐厅、客厅到阳台的层次感。视觉延伸至阳台,“阳台约20平方米,占近15%的总体使用面积,是我相中这套房子的原因。”

QQ截图20220125112331.jpg

更更多的花草种植区域、让朱先生对自然原生态的“执念”表现到极致。他的重视不止于此,“当初装修时,资金投入还挺大的,因为自己喜欢原生态的东西,除洗浴空间外,基本上其他地方都铺的是大自然地板。”

QQ截图20220125112336.jpg

不过,这种“不妥协”也曾面临不少阻力。“重庆靠近长江、气候潮湿,旧时码头工人赶时间,形成使用花椒等调料水煮的烹调方式,慢慢演变出可以祛湿气的火锅美食”,朱先生与我们分享重庆人的日常时提及。

QQ截图20220125112341.jpg

但也正因为潮湿的气候,很多本地人认为,家里尽量减少实木制品的使用会比较好。“很多朋友和家人都因此劝我放弃使用原木制品”,朱先生回忆到:“但我还是比较坚持的,提前做了很多功课,深入了解各种木地板的选材特质,其中榆木、玉檀香是比较上乘的木料。”

扎实的研究让朱先生的决定得到了家人的支持,“十五六年前还没流行地暖,冬天很冷,铺了大自然实木地板后是冬暖夏凉,一直用到现在,像我的双胞胎女儿之前还说,以后搬家了这些木地板是一定要带走的。”随着时间流转,大自然地板的长期相伴也让家人们明白了他当年的良苦用心。

不给太太额外负担,让她实现“旅行自由”

这份用心,也包含了朱先生对太太的爱与守护,“她很操心持家,像是女儿们回家,她一整天都忙进忙出的。因为她做饭好吃,大家就喜欢吃她做的菜,吃完还要打包带点走”,朱先生回忆起这些烟火日常的片段,言语间是压不住的幸福笑意,“春节也快来了,年夜饭是我们这边很看重的,讲究一个团圆。要有12道菜,吃些腊肉、海鲜之类的,代表一年到头每个月都有得吃。”

QQ截图20220125112346.jpg

为家奔忙的太太,也是个旅游达人。“她很喜欢出去旅游,之前一有时间就到全国各地到处跑,国外像是泰国、马尔代夫也去过。”而如何让太太省心省时省力、得到更多时间精力实现周游各地的愿望,也是朱先生当年装修时的考量因素之一。

QQ截图20220125112350.jpg

大量研究实木建材时,朱先生也了解到早已在业界崭露头角的品牌-大自然地板。“当时虽然手头有点紧张,但还是选择了大自然地板的产品”,他回忆说:“首先是用料上安心有保障,其次大自然地板有个很好的地方就是不用特意保养,即便用久了也依然挺好挺亮的。”

回忆往昔总是五味杂陈的,而甜蜜占比更多,便是人间值得。朱先生表示,幸好自己当年在地板选品上的坚持和讲究,提升生活品质的同时,在长远看来更是一项理性且精明的投资,“后来身边很多同学朋友结婚装修时,来咨询自己,我也是第一时间让他们选择大自然地板的产品,毕竟装修就是把钱花在重要的地方”。

QQ截图20220125112356.jpg

人与朝夕相对的日用物之间、拥有着无形乃至无意识的信任。而大自然地板十余年来与朱先生一家的相伴,也在诠释着基于信任感的美好共生,把所有的关心不露痕迹、也毫无保留地渗透在三餐四季中。在坚定的承诺与长情的陪伴中,让所有的期待都被柔软包裹、不被辜负。

来源:

关闭