手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

荣盛商圈正式成立

2021-11-26 10:50:21 智能朗读:

沧州首家共享商圈-荣盛共享商圈在超常规营销策划公司和沧州帮大哥便民服务中心的筹备下于2021年11月正式启动。

房租、人工成本上涨利润变少,同质化竞争激烈分散客流,

电商、微商、抖商兴起,实体店陷入多重包围,投入几十万被拖住,疫情的反复让实体店经营举步维艰!

都2021年,传统的经营、获客方式已经不能适合现在人们的消费习惯和信息获取方式,跳出传统思维,将传统的商业孤岛,变成一个共享、共赢的合作联盟去打破困局。

而共享商圈模式就是解决实体经营中存在的诸多痛点的强力武器,整合门店周边异业商家的客户资源、互利共赢,实现客源倍增。

共享商圈的合作伙伴不是一个个单打独斗的个体,而是一个“有温度的邻里商业聚落”。共享商圈就是要通过共享的理念,把不同类型的店铺、不同消费需求的客户资源融合在一起,与所有商家共享,共同打造一个“共享、共赢”的合作团体,从而实现大家的互惠共赢。

共享商圈.jpg

那搭建了商圈,客流等资源是怎么共享的呢?

每个人的生活都离不开衣食住行乐,因此每个人都要多种不同的消费需求,你的顾客到你店里消费,你把你的顾客介绍给B商家,介绍给C、D等跟你合作的联盟商家去消费,在满足顾客的消费需求的同时,顾客可以享受其他联盟商家的会员福利和优惠,顾客消费后,你获得相应的消费分红。(沧州共享商圈联系czlbg002)

结合共享店铺,这样不再是你一家独自引流拓客了,你的员工、会员、共享股东、商圈合作伙伴都在为你引流,为你宣传推广,大大降低了与顾客建立买卖关系中的信任和沟通、宣传推广成本,提高成交率。这是传统的经营和异业联盟是无法比拟的。

共享商圈与异业联盟的区别

传统的异业联盟

传统的异业联盟,讲究门当户对,如果贡献值不对等,则很难持续下去。另外,传统异业联盟,商家之间只是口头打广告,并没有实质的利益捆绑关系,也分不清楚哪些是别人推荐的客户,信息混乱,合作很难持久。

共享商圈

blob.png

系统会记录每个商家的数据,每个商家都能通过商户后台看得清清楚楚。这样就把商圈内各商家的利益捆绑起来,以利益为驱动力,让商家积极主动地相互推荐客户,从而达到一种互惠互利、合作共赢的局面。

共享商圈的优势

1.商圈内的商家相互转介,客源共享,增加彼此门店的客流量和成交量;

2.提高营业额,在大幅提升利润的同时商家之间相互拓客,获得相应利润分红,异业创收;

3.商圈内的商家会员共享,口碑推荐,有效降低信任成本,增加门店的知名度;

4.通过共享商圈的模式,从之前的一个客户做一次生意变为做多次的生意。

如何搭建共享商圈呢?

共享商圈的合作是建立在合作多方之间没有直接的竞争关系的门店,这样直接避免了内部的竞争和不稳定因素,更利于成员间的合作。我个人认为,合作的门店间,经营的范围和产品具有一定的关联性是最好合作的。

如你经营女装,那具有关联性的门店:如内衣、鞋、包、美妆、美容、美发、童装等,当然你也可以跟摄影、花店、茶饮、水果店、小吃店等合作;或者同产业上下游关系的门店:如家具、门窗、装修、建材、家电、厨卫等等跟房子有关的产业。

之所以是推荐的这样一种行业合作方式,是因为具有一定关联性的行业,相互合作起来更容易,推荐的顾客更有针对性,更加的精准,顾客成功消费的机会更大,合作的效果更明显。

当然,最重要的是找到一个合作点。任何不同行业都可以抱团合作,去获得更多的资源,将资源的利用率和价值最大化地发挥,这样在现行的实体环境中,更具优势,更具竞争力。

来源:

关闭