手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

世界母乳喂养周 新西兰高培草饲奶粉教你健康喂养科学育儿

2021-08-05 11:43:53 智能朗读:

世界母乳喂养周 新西兰高培草饲奶粉教你健康喂养科学育儿-泉州市拓视文化传播有限公司

8月1-7日,是第30个#世界母乳喂养周#,本次主题是“保护母乳喂养,共同承担责任”,旨在强调保护母乳喂养的重要性,保护母乳喂养是社会各界共同的责任。母爱之伟大,值得千万次颂扬。而每一位母乳喂养的妈妈,更是了不起的母亲。世界母乳喂养周来临之际,新西兰高培奶粉来科普母乳喂养中的关键知识,让妈妈们健康喂养,科学育儿。

image.png

母乳喂养知识Q&A

1、母乳喂养多长时间合适?

世界卫生组织倡导母乳喂养到宝宝2周岁最佳。如果因为工作、疾病或其他特殊情况无法坚持母乳喂养,最少也要坚持母乳喂养够6个月。当然啦,根据宝宝体质的不同,喂养时间也会因人而异。一般来说,中国宝宝母乳喂养时间最好在8个月以上,一岁的时候断奶最佳。

2、是否要给喝母乳的宝宝喂水?

六个月以内的宝宝,最好是纯母乳喂养,因为母乳中含已有足够的水分了。除非因高烧或腹泄在医生指导下补水,其他时候宝宝不需要喝水。六个月以后,可以适量给宝宝喝水,一般喝80-100毫升的水,一天4-6次。因为宝宝的肾脏发育还不完全,喝太多水会影响吸收和排出,从而增加宝宝肾脏负担。夏季如果宝宝出汗多,可根据实际情况给宝宝补水,但是要注意少量多次哦!

3、是否需要给宝宝添加辅食?

需要。一方面宝宝需要从辅食中摄入充足的营养物质,另一方面,添加辅食也可以锻炼宝宝的咀嚼和吞咽功能。一般情况下,在宝宝6个月的时候,可以开始添加辅食进行喂养。辅食能提供更丰富、更完整的营养素,包括:热量、铁质与维生素,甚至是微量元素。根据宝宝的月龄逐次添加不同种类的辅食,可以让宝宝习惯多种口味,避免往后出现偏食的现象。宝宝的第一口辅食最好是高铁米粉哦~

4、如何储存母乳?

有些妈妈奶水充足,宝宝总是吃不完,只能用吸奶器把剩下的奶吸出来。在储存母乳的时候,妈妈可以用冰箱冷藏,但要注意时间哦!小培建议妈妈们把吸出来的乳汁放在密封的奶瓶或密封袋里,然后贴上日期后放到冰箱或者冷冻室,以便保证乳汁新鲜不过期。冷藏的新鲜乳汁在冰霜冷冻室里可以保存至少三个月,放在设定在-18℃以下的独立冰柜里,可以保存3-6个月,母乳解冻后,可以在冰箱里冷藏24小时。注意了!超过这个时间的一定要扔掉,可不能再重新冷冻了。

5、哺乳期妈妈的营养影响乳汁的质量吗

有影响。母乳中的蛋白质、脂类、维生素和矿物质等营养成分的含量在很大程度上受妈妈饮食的影响,乳汁的成分是通过动用母体内储备的营养素来维持的,如果妈妈摄入的这些营养严重不足的话,就会影响乳汁中这些营养成分的含量和组成。

所以,在哺乳期间,合理搭配饮食,做到膳食结构均衡之外,妈妈还得在营养补充上多花心思呀~

image.png

高培臻爱孕产妇奶粉,专注哺乳期妈妈的生理特点和营养需求,按科学配比研发制成的配方奶粉中特别添加了多种营养素,全方位补充妈妈的营养需求。

专利水解乳清蛋白粉帮助妈妈更好吸收和消化蛋白质营养upupup,富含叶酸、多种维生素和矿物质,营养丰富均衡,补充哺乳期妈妈营养所需。特别添加“脑黄金”DHA,通过爱的纽带提供给宝宝大脑发育的关键营养。

image.png

此外还添加益生菌(HN019)+菊粉+GOS呵护胃肠道健康,让妈妈免疫力更强,超人妈妈勇敢冲鸭。采用全乳糖配方,口感清淡热量更低,妈妈补充营养不长肉~

和所有妈妈一样,给宝宝最安全营养的喂养和最好的爱,是高培一直不变的初心,呵护孩子健康成长。为爱勇往直前,养娃路上,高培与你一起“喂”爱坚持!

来源:

关闭