手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

老花镜有度数!美丽岛:戴成品老花镜,度数偏高危害大

2021-08-04 16:52:02 智能朗读:

老花镜有度数!美丽岛:戴成品老花镜,度数偏高危害大-泉州市拓视文化传播有限公司

老花是正常的生理现象。随着年龄的增长,很多人眼睛出现视物模糊,视力下降的情况。眼睛老花需要戴老花眼镜,许多中老年人非常随意地配戴老花镜,更不会考虑科学验光佩戴正确度数的老花镜。老花镜是否有度数呢?今天就详细了解下。

一、出现老花必须佩戴老花镜

老花的出现是自然的,不是眼疾,而是正常的生理现象。随着年龄的增长,人眼晶状体逐渐变硬,睫状肌逐渐麻痹,人眼无法有效调节眼球形状。如果你想清楚地看到附近的物体,你必须把物体移到稍远的地方。眼睛出现这样的状态就是老花眼了。

云图片

老花后,要想在以前的距离看清楚物体,必须佩戴老花镜。老花镜是一种中老年人,在视力产生了衰退的情况下使用的工具,很多人都在使用。如果不使用它,我们就看不清楚手机上的字儿看不清楚书。如果不及时佩戴老花镜,会加重阅读困难,产生头晕等诸多症状,影响正常生活和工作。

二、老花镜有度数,跟年龄有密切关系

老花镜有度数吗?在专业眼镜店配过老花镜的人应该知道老花镜和近视眼镜一样,是有度数的,并且随着眼睛的老化程度不同,相应的镜片度数也就会不一样。测定老花眼的度数首先要测试的是远视力,确定是否存在近视、远视或者散光。然后测量近用瞳距,即看近处时候双眼瞳孔距离。

云图片

老花镜是有度数的。而且它的这个度数,他随着年龄的增长也在增长。大概是每年以50度老化的速度在增长。他跟他的年龄,有密切的关系。所以说,老花镜的度数并不是就是一副能够带到老的,而是随着年龄的增大,老花镜的度数也会增加。

根据年龄加上相应的老花度数。一般45岁时是100到150度,到了55岁的时候就为200到250度。具体的度数因人而异,建议老年人要去正规的眼科机构来配备来验光,例如美丽岛视光中心这样的专业眼镜行咨询查验。因为有的老年人,它不光是有老花他还有远视近视散光、弱视等等这些问题。科学验光,从而配到合适的眼镜。

三、随意选配老花镜,度数偏高加速视力下降

老花镜也是一种用于矫正视力的眼镜,度数非常重要。老花镜佩戴的原则是依据近用视力清晰、舒适、持久。在正确的远用屈光度的基础上再验配老花镜。根据个人的工作性质和习惯选择合适的阅读距离进行老花镜的验配。

云图片

很多老年人会直接在外面随意购买老花镜,这样的老花镜通常都是固定的度数和瞳距,并不是适合所有人的。有些老花镜度数偏高,眼镜度数配高了的主要危害就是不但不能够矫正视力,反而还可能会导致屈光的度数继续加深,从而加速视力下降。

随着年龄的增长,老花的度数无论平时是否佩戴老花镜都会增加。老花镜度数不足,要及时更换,不能一副老花镜戴到底。

老花镜有度数,配老花镜需要科学验光,然后是试戴。选择一副合适的老花镜需要考虑的因素很多,选择专业的视光中心很重要。

来源:

关闭