手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

原子链CEO廖望受邀参加《首届数字经济与人口发展研讨会》

2020-11-19 10:55:37 智能朗读:

2020年11月15日,由工业和信息化部中国信息通信研究院、赣州市人民政府、国科技部新一代人工智能发展研究中心、国家卫生健康委中国人口与发展研究中心、赣州市大数据管理局联合举办的《首届数字经济与人口发展研讨会》在江西赣州成功召开,原子链CEO廖望受邀参加本次研讨会。

赣州市委常委高世文书记、全国政协委员中国人口与发展研究中心主任贺丹、中国人工智能学会社会计算机与社会智能专业委员会主任孟小峰教授参加了此次大会。大会还邀请了科技部新一代人工智能发展研究中心副主任李修全、中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏、国家发展改革委中国宏观经济研究室主任张本波、原子链CEO廖望、清华大学社会科学院副院长孟天广、北京大学亚太经合组织健康科学研究院院长、AIII人工智能国际研究院副院长、中国知网董事长王明亮、工业和信息化部赛迪研究院赛迪顾问有限公司副总裁吕萍、深圳中兴网信科技有限公司5G应用产业研究院院长孙文、教育部"青年长江学者"、中山大学 国家治理研究院副院长梁玉成等多位专家和优秀的企业领导人。

赣州市委常委高世文书记为研究基地揭牌

开幕式结束后,大会进行了数字经济与人口发展研究基地签约仪式。开幕式结束后,来自数字经济领域和人口行业的专家分别进行了主题演讲。科技部新一代人工智能发展研究中心副主任李修全发表了人工智能与可持续发展的主题演讲,清华大学社会科学院副院长孟天广发表了政府数字转型与治理现代化的主题演讲,

中国人工智能学会社会计算与社会智能专业委员会主任孟小峰

中国人工智能学会社会计算与社会智能专业委员会主任中国人民大学博士生导师孟小峰发表演讲数据治理的问题与挑战。原子链CEO廖望发表了数字经济的现状及发展趋势的主题演讲并提出中国依靠强大的经济支撑,在数字经济时代有可能弯道超车,在经济领域成为世界第一强国。深圳中兴网信科技有限公司5G应用产业研究院院长孙文发表了5G智联万物助力数字化转型与发展的主题演讲等。

原子链CEO廖望

首届数字经济与数字人口研讨会的成功召开,让我们更加清晰的看到数字经济未来的发展趋势,让我们感受到数字智能化时代带给我们每一个人的便利,社会每天都在因为科技而变的更好,生活更加智能、安全、健康、温暖。

来源:

关闭