手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

“九州祥云,南海之冠”世界级国家新名片:海口市国际免税城

2020-10-21 15:12:35 智能朗读:

在中央提出将海南全面建设成有中国特色的“自由贸易港”的宏大战略下,海南省未来必定是比肩香港、新加坡、迪拜等全球开放水平最高的特殊经济功能区。而海口作为海南省省会城市,全省经济、社会管理服务中心及历史文化名城,琼北综合经济区的核心,是承载国际旅游岛、自由贸易港定位的产业、金融、贸易、人才汇聚的最重要的区域。

image.png

由中国旅游集团斥巨资倾力打造的全球最大海口市国际免税城项目,正是应运而出的一个全新的、具备引领海南国际旅游消费时尚的综合体项目。其承载了升级海南旅游商业发展模式,打造海南经济发展新动能,沟通岛内外、联通国际的重要使命。项目位于海口市西海岸,总占地面积675亩,总建筑面积92.6万平方米,拥有全球最大免税店,是岛外游客入岛的主要集散点,是沟通岛内外,联通世界的桥梁。 “九州祥云、南海之冠”作为设计理念,将艺术美感与功能特色完美融合,堪称经典设计。整个项目整体形象简洁宏大,建筑造型曲线灵动飘逸,宛若“海上祥云”,诠释了海口市国际免税城项目蕴藏着犹如祥云般浪漫飘逸的韵律、寄托了人们对祥云万里般福寿安康生活的憧憬。夜晚的屋顶灯光透过表层穿孔板的散射,喻义“彩云遮月”,宛若星空银河,画龙点睛地为整个项目增添了夺目的“璀璨”之感,大气磅礴,美轮美奂。体现出建筑与结构、力与美的完美结合,使海口市国际免税城项目真正成为海口市当之无愧的“城市新名片”。用地内各功能业态打造成如祥云般灵动飘逸的形态,结合乐活体验运动、游乐项目与热带雨林主题风情园式的主题商业经营模式,达到人与人、人与自然、人与建筑之间的和谐交融与感官享受,将游客带入了一个耳目一新的主题体验互动式国际商业嘉年华。诠释了海口市国际免税城项目是 “根植本土的魅力名城,面向国际的滨海港城,健康宜居的活力乐城,彰显生态的花园绿城”的特点。

image.png

对于海南省人民政府而言,海口市国际免税城作为海南新地标建筑“世界最大单体免税商业综合体”,项目整体定位为“环球体验交互式港城融合新领地”,以免税为核心,涵盖有税零售、文化娱乐、商务办公、餐饮住宿等功能,助力海南打造国际旅游消费中心。

image.png

随着海南离岛旅客免税购物限额提升等利好政策发布,中国旅游一直在不断加大对海南免税业务的投资力度。海口市国际免税城作为中国旅游投资的重要项目,围绕“免税”这一特色资源、依托新海港的特殊地理优势,充分发挥中国“自由贸易港”的历史契机和国家“一带一路”建设支点城市的区位优势作用,力求将该项目打造成海口旅游、零售为主的消费度假圣地。海口市国际免税城将成为辐射整个海南消费产业链的综合体,因此其业态功能涵盖免税、零售、文化娱乐、商务办公、餐饮住宿等。中国旅游集团在确立了“免税购物+旅游+文化+商务体验”设计模式之后,以“美学商业”的设计理念为前提,在设计合作伙伴的甄选上格外用心。可以说,既要体现出国际潮流与世界建筑美学接轨,又要结合海南特色彰显出无与伦比的东方艺术,这就是海口市国际免税城的核心基调。

image.png

海口市国际免税城由法国VP建筑设计事务所担任建筑方案设计及全过程品质管控,VP设计也是三亚海棠湾国际免税城的设计方。如今,海口市国际免税城项目进度不断提速。在贯彻海南“建设中国特色自由贸易港,打造国际旅游消费中心”的战略要求前提下,它正以环球体验交互式港城融合的大型商业综合体姿态展现风采,将成为助推城市经济的新引擎。随着这张世界级国家名片即将展现风采,海南也有望在“免税经济”的推动下迎来新一轮跨越腾飞。

image.png

(海口市国际免税城施工现场实拍)

来源:

关闭