手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

关注中老年骨质健康,Oz Farm澳滋中老年奶粉为“爱”加“钙”

2020-10-21 14:43:05 智能朗读:

10月20日,是世界骨质疏松日,可能有很多人不知道骨质疏松目前已经成为困扰老年人群第四大慢性疾病,其发病率也紧随糖尿病、老年痴呆,相关调查结果显示,我国65岁以上老人中男性骨质疏松症患病率为10.7%,女性患病率为51.6%,多见于老龄人、绝经女性、低体重、吸烟、过度饮酒或咖啡、体力活动少、饮食中钙或维生素D缺乏的中老年群体。

image.png

医学研究发现,骨健康取决于骨量,既骨头内矿物质、骨胶原、蛋白质、无机盐等的含量,正常人在三十岁时骨量达到最高值,随后逐渐减少,骨密度下降,主要表现为骨含钙量减少,骨脆性增加,最大危害则是导致老年人骨折,所以骨量储备和及时有效补钙很重要。

image.png

中老年在日常生活中也可注意以下几点帮助远离缓解骨质疏松。例如多食用富含钙、低盐、适量蛋白质的食物均衡营养;适量运动,多晒太阳,补充维生素D,促进钙质吸收;不嗜烟、酗酒,定期检查骨密度。很多人会选择服用钙片、骨头汤等缓解或者预防骨质疏松,其实随着年龄的增加,人体对钙的吸收转化能力逐渐下降,单一的钙片并不能有效起到缓解预防骨质疏松的效果,另外常见的骨头汤钙含量也远低于奶粉或者牛奶,而且骨头汤脂肪含量高,更不符合低脂健康饮食。

中老年高钙奶粉则是中老年人最常见的补钙营养品,不过在选择中老年奶粉时,钙含量也并不是唯一指标,最好选择一些糖、脂肪含量、升糖指数低、营养较为全面均衡的品牌奶粉来喝。比如Oz Farm澳滋中老年奶粉这一款澳大利亚原装原罐进口的中老年高钙全面营养奶粉。高钙、高纤维、不含蔗糖,升糖指数仅为40,属于LOW GI食物,而且有11种维生素,10中矿物质和叶酸,营养成分很全面,可以作为代餐饮用。

当然对于很多中老年奶粉而言高钙并不一定能有效补钙,Oz Farm澳滋中老年奶粉充分考虑到中老年人吸收能力的问题,在配方中添加天然食物中含量较低的维生素D,帮助打开肠道钙离子通道,促进钙离子吸收,所以说Oz Farm澳滋中老年奶粉不仅是一款高钙奶粉,更是一款真正补钙的奶粉。

image.png

关注中老年人骨质健康,世界骨质疏松日, Oz Farm澳滋中老年奶粉让“钙”留下来,让爱留下来。

来源:

关闭