手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

哈弗大狗刷屏朋友圈,提车半个月后真实感受奉上

2020-10-21 09:51:19 智能朗读:

今年准备和女朋友结婚,但婚前事宜繁琐,往返两家的次数越来越多,所以我决定入手一款车来解决目前的问题,方便日后度蜜月自驾行。网上冲浪时,我在抖音、论坛等刷到了今年“风很大”的哈弗大狗,去4S店试驾后,老婆和丈母娘都觉得十分满意,于是我便抓紧时间把车给提了。

image.png

车身潮玩设计辨识度高

这位家庭成员到家后,不少朋友在朋友圈留言问我这只大狗怎么样?今天我就和大家分享一下这半个月的驾驶心得和行车体验。

首先晒一波大狗的生图,方正车身+地球眼,我的最爱,估计这也是最吸引潮玩选手的一个点,LED灯源质感比起卤素高级太多,晚上和大雾天气再也不用当睁眼瞎了。

image.png

鲨鱼鳍也非常大,全景天窗面积采光度那是没得说,超级大。车顶行李架也很硬实,出去度蜜月带装备玩个够。

image.png

猛宠内饰设计与众不同

大狗的内饰颜色黑黄拼接,和车的颜色很搭。回型的出风口很有与众不同的设计感,后座椅都配备了两个出风口和两个充电插口,挺人性的。旋钮换挡真的很独特,电子手刹、自动驻车功能非常实用,不用我们自己一直去拉手刹和松手刹。另外,据说大狗有37处储物点,我还没完全摸透。

image.png

image.png

空间表现对多人家庭友好

空间表现上,大狗的前排座椅座垫宽大,皮质材料包裹坐起来比较柔软,我这种180cm,100KG的选手它也能轻松容纳,我在驾驶时也不用提着一口气,空间完全够用。后排座椅有着出色的靠背倾斜角度和座垫上翘角度,座垫还针对承托大腿的部分做了加长,对我这种家中有老人的车主特别友好,可以让老人有个更好的乘坐体验。

image.png

动力驾控表现舒适平顺

动力方面,我这辆哈弗大狗是1.5T车型,最大马力169匹,最大扭矩285N·m,传动部分,匹配的是7速双离合器变速箱,悬挂方面采用了前麦弗逊式独立式悬挂+后多连杆式独立悬挂的同级主流组合。

image.png

总结这些天的驾控体验,我发现大狗发动机与变速箱匹配得相当平顺,在铺装路面行驶时很是惬意。低速起步时,只要把转速轻踩到1450转以上,大狗就能快速地把最大扭矩给爆发出来。而且大狗变速箱的换挡逻辑相当聪明,所以在市区里走走停停时,也能把大狗开出舒适感来。

image.png

在高速公路(100km/h以上)行驶时上,平顺性依旧突出,若是不吝惜油门,深踩能让动力较快爆发出来。值得夸赞的是,大狗行驶过程中产生的风噪并不明显,在市区80km/h以下的速度区间路噪和风噪都控制得相对良好,能够让家里老人在车上睡个安稳觉。

image.png

得益于扭矩的快速爆发,大狗在爬坡时表现得相当迅猛,能够轻松跨越角度较大的沙丘,配合大狗透明底盘,基本都不用担心冲坡失败。当然,就我的经验来看,这时你最好能把驾驶模式切换到越野模式,这样可以保证大扭矩的输出。

image.png

油耗方面,正常是8个左右,如果路况好点能到7个多,这点我还是相当满意的,省下的钱准备多买一些喜糖,哈哈。话不多说,目前,哈弗大狗已经彻底将老婆和丈母娘搞定了。总而言之,将这只哈弗大狗提回家这半个月的驾驶体验大致就是上述这些,希望能够对正在选车的朋友提供一些参考。

来源:

关闭