手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

讯飞输入法10周年 联手中国盲人协会助力信息沟通无障碍

2020-10-21 09:43:28 智能朗读:

10月20日,讯飞输入法十周年A.I.输入沙龙在北京召开。活动围绕“语见更好的我们”主题展开。活动现场,因在研究和开发帮助视障群体的无障碍技术和提升使用体验上做出了巨大贡献,讯飞输入法获得中国盲人协会颁发的无障碍认证证书,成为首款通过中国盲人协会认证的输入法产品。

QQ截图20201021092556.jpg

科大讯飞副总裁章继东表示:当我们享受移动互联网的便利时,视障群体却受限于各种因素,看不见这个丰富多彩的世界。如果输入法能成为信息世界的眼睛,就能帮助他们“看见”精彩的网络世界。讯飞输入法携手中国盲人协会发起信息无障碍活动,呼吁更多的APP能支持无障碍模式并加入到活动中,点亮信息世界,给视障群体多一些关爱,用A.I.搭建沟通“盲道”用于无障碍交流。

QQ截图20201021092604.jpg

据悉,讯飞输入法是国内最早适配无障碍功能的APP之一。活动现场,无障碍功能的使用者代表还通过视频演示的形式向观众演示了无障碍输入的操作,借助讯飞输入法对无障碍的全功能适配,无需动手就能轻松打字,连键盘的Emoji表情都能随选朗读,“微笑”、“大笑”、“笑哭”……诸多表情语音精准播报,帮助视障群体传递更多情绪,准确表达想法。

QQ截图20201021092611.jpg

除了通过产品帮助视障群体像明眼人一样顺畅地高效输入外,讯飞输入法还连续3年和中国盲人协会合作,2019年更是联合发起“让我们一起看见”公益行动,号召社会各个领域为视障群体提供无障碍帮助,2020年世界盲人日,林永健、叶祖新、管栎、魏天宇、刘惜君等十多位明星加入行动,倡导信息无障碍,为视障人群助力。

QQ截图20201021092617.jpg

“当前中国有1700多万视力障碍者,也就是每八十个人中就有一名视障者,这是一个不容忽视的数字。从产品到理念,讯飞输入法将弱势群体考虑在内,让我们看到了企业对于盲人群体的持续关心,我们也在此发起号召,希望越来越多的科技企业,加入信息无障碍行动中来,努力帮助盲人朋友让他们看到互联网世界”。中国盲人协会信息无障碍促进委员会副主任朱清毅表示。

QQ截图20201021092624.jpg

讯飞输入法帮助视障群体无障碍沟通,体现了互联网企业的社会责任。“在过去10年里,讯飞输入法语音输入累计服务设备数超过5亿台,始终坚持技术创新引领产品变革的理念,基于人工智能和智能语音技术研究,不断挑战应用难题,搭建信息沟通的“盲道”,增强视障群体信息表达和获取的能力。我们希望用科技的力量,让包括视障群体在内的每一个人都能享受到快捷便利的输入体验,通过A.I.技术把科技的‘福利’惠及大众,让沟通变得更加顺畅和快乐”,科大讯飞副总裁章继东强调。

来源:

关闭