手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

点购 | 打破“买卖”常规定式,为厂商寻求提供新发展

2020-09-17 11:18:16 智能朗读:

点购广场是一个以礼推交友模式开创的新零售平台,秉承“先品后买,礼推天下”的理念,旨在打破“传统买卖”常规定式,以传承“礼”文化的同时结合“先品后买”的试用营销理念为商品赋予“礼”的商业意义。该平台自上线以来,以数字化技术作为驱动,为入驻平台的厂商提供0门槛无需推广费运作模式,为厂商有效解决产品滞销、曝光、销量等难题,同时为 厂商实现线上线下的融合,助推实体行业数字化转型升级,实现新发展道路。

2-2009161T925P1.png

一直以来,各行各业的商品销售都离不开营销,从而有了层出不穷的花式营销手段。对于大多数消费者来说,商家的营销成本越高,就意味着商品所需的营销成本必然会形成品牌溢价。另一方面,对于厂商而言,常规的营销方式存在“高投入,低收入”不成正比的情况,因此,很多优质的厂商在营销及销量上往往难以得到有效的收益与成效。而点购广场提出的“先品后买,礼推天下”的商业理念,解决了众多厂商营销上的难题,从而吸引了大量厂商及实体行业的入驻。

在厂商看来,自身的商品想要得到市场的认可,商品的营销曝光是必不可少的,尤其是在互联网信息大爆炸,市面上的商品种类繁多与多样化并存的时代。但如何能够在节省营销成本的前提下,让自身商品能够脱颖而出,实现最大化的效益却是众多厂商期盼的。

“现在天猫、淘宝、京东这些平台都很难自己做大了。我家的橙子都是自产自销,在当地口碑挺不错的,但在网上的销量和收益却一直不是很好,之前在其他网上销售的时候,前期不仅需要大量的资金投入,且线上店铺视觉效果、推广等都需要自己去把握,营销运营的成本高,竞争激烈,更难以和其他橙类做细目划分”一位入驻点购的商户说到。

正是察觉到厂商这种寻求差异化营销及效益化的心理,点购开创礼推交友的先河,以礼品营销的模式,把商品定位为礼品,让“商品就是礼品,送礼就是推广”的形式搭建了一条商户与消费者可交流互动的通道。商家可通过点购广场投放小礼品试看商品在市场上的反馈效果,不仅可以提前试探市场的口味偏好,有利于工厂对商品的定价与产出做出调整,降低工厂试错的成本,同时也能让消费者体验到商品的品质,增加对商户的信任度,形成自然流量与交易量的累积,让单纯的交易具有更强的互动性和体验感,从而减少营销成本,增加商品营销量。

2-2009161T93A44.png

“聚集优质商家,打造共赢新模式是点购一直以来所践行的。点购致力于构建消费者、厂商和平台三方受益的新零售生态圈,让消费者能够通过点购平台买到物有所值的商品,让厂商能够减少营销成本扩大销量”点购负责人说。

在这个互联网商业营销运营为主的时代,点购助阵厂商的方式不只是礼品营销这种思维理念,还有实际性的技术支持。点购自主研发“物语码”工具可附带至商品外包装中,结合音、视、图、文等多种形式,多维度地展现实体店商品,便于消费者扫码了解商品特色和文化,并转发分享,从而吸引更多消费者线上下单购买,拓宽线上线下的销售渠道,让实体店实现转型升级。

作为一个以礼推交友模式的新零售平台,点购从“先品后买,礼推天下”这个极具特色的“礼”品文化的形象和内涵作为营销切入点,以礼推裂变锁粉,为商家节省营销的成本,让商品对比其他同类商品更具有内在价值意义。

对于厂商来说,入驻点购广场用1%的库存做礼推,去撬动99%的商品销售。只要厂商有商品库存,就能把这些库存商品转化成“礼品”,在点购广场投礼,在基本没有成本时,达成引流曝光的目的,吸引广场上的用户复购。在这里,库存商品既是商品,也是礼品,也是推广品,在流动过程中,将厂商的品牌、logo、标语、理念等传递给消费者,起到品牌曝光宣传效果。

2-2009161T94S43.png

另一方面,点购的礼品营销模式让消费者享有先检验商品质量的权利,保障了消费者“买”的权益,从而促使了更多的人汇集在一起,融合成一个亿级的流量的平台,形成良性的新零售生态圈。