手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

运城市2020年关公文化旅游节精品旅游线路推荐

2020-09-17 11:17:46 智能朗读:

为了迎接即将到来的2020年中国农民丰收节和第三十一届关公文化旅游节,运城市文旅局精心打造,特意为来运游客推出五条旅游精品线路,让全国游客在“两节”期间,有更多的浏览选择。

推荐线路:

黄河农耕博览园(2020年中国农民丰收节主场——李家大院——飞云楼——后土祠

image.png

黄河农耕文明博览园

黄河农耕文明博览园(2020年中国农民丰收节主场),黄河农耕文明博览园是运城市委、市政府贯彻落实在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,着眼创建黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区作出的重要决策部署。作为2020年“中国农民丰收节”主场,集中展示中国农村改革发展的巨大成就,展示中国农民喜迎小康的时代风貌,展示中国乡村振兴的美好图景。

image.png

李家大院

李家大院是现存的晋南民居和晋商大院的代表性建筑,与乔家大院和王家大院并称为山西的“晋商三蒂莲”。李家大院是全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区、中国最具潜力十大民居建筑、美好印象山西十大景区,是晋南独一无二的巨商豪宅。它始建于清道光年间, 原有院落20组,现存院落11组,另有祠堂、花园等。整个建筑为竖井式聚财型四合院。俯瞰全貌,传统四合院藏风聚气,精致大宅门接地通天;徽式建筑错落有致,欧式风格造型挺秀,南北交融,中西合璧,堪称中国民居建筑中的一朵奇葩。

image.png

飞云楼

飞云楼:“中华第一木楼”(国保文物单位):东岳庙位于万荣县城西大街,坐北朝南,占地面积15800平方米。创建年代不详,元至元二十八年(1291)至元大德元年(1297)重建,明正德十五年(1520)、万历四十五年(1617)、清乾隆十一年(1746)、咸丰年间屡次重修。现存建筑由南向北依次为山门、飞云楼、午门、献殿、香亭、正殿、阎王殿,存有元、明、清历代修庙碑9通。飞云楼相传为鲁班所造,系中华第一木楼。

image.png

后土祠

后土祠:“中华祖祠”,“海内祠庙之冠”(国保文物单位),穿越时空感受汉武帝六次亲临的雄风,感慨前人心心思念未曾一到的岁月之憾,秋风楼上一览前人抗日渡河的铮铮足迹。后土是汉族民间广泛信仰的神祗,总司土地之神。后土祠位于山西省万荣县西南40公里处黄河岸边庙前村北,是中华神州大地上最古老的祭祀后土(地母)的祠庙。1996年,国务院确定万荣后土祠为全国重点文物保护单位。