手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

兰州14家商超长假销售2.98亿元

2019-10-10 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯十一长假,兰州消费品市场繁荣活跃,呈现出“货源丰富、供应充裕、购销两旺、秩序井然”的良好态势。10月9日,来自兰州市商务局监测数据显示,全市14家重点商场超市长假期间实现销售额2.98亿元,同比增长6.1%。

    1 食品服装化妆品消费较旺

    无论什么节日,商超都是消费者购物的首选之地。为了抢抓长假商机,兰州大型零售企业节日促销纷纷提前启动,各商超都加大促销力度,组织了丰富多彩的买赠、打折、让利等系列促销活动,满足了国庆期间市场消费需求。同时,外地来兰旅游、中转游客明显增加,为兰州消费品市场带来了明显的促进作用,商旅互动明显。尤其是国庆期间,兰州各大商场秋冬新品服装鞋帽全面上市,市民开始添置暖和的应季衣物,服装销售回暖明显。黄金饰品、化妆品等也有一定程度热销。

    据了解,长假首日,百货服装鞋帽类商品销售同比增长10.2%。此外,十一期间也是传统婚庆高峰,婚嫁商品也成为商超卖点,拉动了化妆品等婚庆商品热销,10月1日,化妆品类同比增长10.5%。从整体消费大类看,受家庭聚会、换季服装上市热销、婚庆活动增多的影响,兰州市食品类、服装类、化妆品类消费较旺,分别同比增长15%、10%、12%左右,成为消费品市场的亮点。

    城关区亚欧商厦、国芳百货、华润万家、北京华联、大润发超市、西单商场、万达百货、新世界百货等8家大型商场、超市监测数据显示,这8大商超8天共实现商品销售额1.62亿元。

    2 家宴成为餐饮消费市场重头戏

    餐饮是假日里当之无愧的主角之一。在国庆黄金周期间,兰州餐饮业推出多项优惠促销节庆活动,网上订餐数量激增,餐饮市场呈现出红火喜庆态势,婚宴、家庭聚会、旅游宴成为兰州市餐饮市场的亮点。

    据监测测算,兰州长假期间实现餐饮业营业额同比增长15%左右。从呈现的特点来看,以大众化消费为主,逢节日在外聚餐已成为广大市民选择饮食的重要方式;快捷便利的网上订餐继续走俏;牛肉面等品牌餐饮、特色餐饮,及酿皮、灰豆、牛奶醪糟等地方风味小吃深受游客青睐,美食街、小吃城、快餐店生意兴隆;居民用餐更加讲究质量,注重品位和营养,绿色、安全、健康等成为消费者就餐时关注的重点。兰州日报社全媒体记者王星明

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭