手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

陕西新东方:走进百强企业,提升岗前就业技能

2019-03-15 11:16:47 智能朗读:

  摘要:

  本网3月15日讯 为进一步加深我校学生对餐饮行业及餐饮工作环境的认识,促使我校学子尽早对就业方向有个明确的认识,为将来实习、就业打下坚实的基础,受中国百强名企——西安咸阳国际机场股份有限公司空港大酒店的盛情邀约,3月1日下午,创就业指导中心组织金典1901班全体同学到酒店观摩学习。

  

走进百强企业,提升岗前就业技能

  

  合影整队,蓄势待发

  众所周知,空港大酒店是一家集餐饮服务、娱乐休闲、机票代订、火车票及长途客票服务等为一体的综合性国企单位,而校企合作的建立,是一次合作共赢的双惠平台,更是为学生提供了优质的就业资源。抵达酒店时,首先映入眼帘的是金碧辉煌、窗明几净的入住环境,不由得让学生发出感叹和向往。在酒店负责人的带领下,学生们井然有序的参观了酒店大厅、综合用餐处、餐厅操作室,切实的感受酒店的工作流程与工作环境。

  

走进百强企业,提升岗前就业技能

  

  参观酒店环境布置

  随后,酒店负责人从就特色菜肴,用餐环境管理办法、用餐标准等方面为学生做了详尽的介绍,为学生上了一场意义非凡的实践课。

  最后,学生被带到酒店的厨房操作室,厨师长为学生讲授自己的工作经历“无论从事哪一行工作,一定要记住业精于勤,厨师行业是一个瞬息万变的领域,一定要加强学习,多做调研,这样炒出来的菜才会被更多的客户所喜爱,这就要求我们在做菜的时候,从选材刀工、摆盘标准等方面做到心中有菜谱,手底下才会出成品”。质朴的语言,简短的忠告,却在学生心中留下了深深的种子,指引学生以后的方向。

  

走进百强企业,提升岗前就业技能

  

  学生认真聆听酒店厨师长授课

  参观结束后,酒店负责人蔡总从酒店的发展历程、管理特色以及企业对员工的晋升管理办法等方面做了详细的宣讲,蔡总讲到,空港大酒店有着丰富的企业文化和人性化的管理机制,为在岗人员创立了平等公正、广阔的职场空间,并有着多元化的激励机制,鼓励更多优秀厨师不断创新提升,在空港大酒这个平台有着家的归属感。

  

走进百强企业,提升岗前就业技能

  

  邓主任鼓励学子们未来继续努力

  回校的途中,学生们纷纷表示,这次参观,收益匪浅,将自己浮躁的心瞬间拉回原位,在以后学习中,一定会脚踏实地,不光要利用课堂时间,更要充分利用课余时间,扎实练习基本功,如果有机会的话,一定会多出去走一走,感受新社会下对厨师的新要求,争取为将来毕业做好坚实的基础。教务处主任邓小猛语重心长的告诉学生,每一次参观学习都是一次历练,要不断珍惜自己的每一次成长,并时刻调整状态,做好定位,才会不断提升自己。这样,无论进入哪一个企业,都能更好的展现自己的才华。

  

 

来源:

关闭