手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

陕西新东方:一步一个脚印走出去,一点一滴学回来

2019-03-15 11:15:52 智能朗读:

  摘要:

  本网3月15日讯 为积极响应国家关于加强校企合作的号召,充分发挥校企双方优势及职业教育为社会、为企业服务的功能,更好的为社会和企业培养高素质、高技能的烹饪应用型人才,同时也为在校学生树立一个走向企业、走向岗位的工作意识。3月11日下午,陕西新东方烹饪学校创就业指导中心组织金典1808班全体同学进行课外见习活动,走进中国百强名企名店,走进长安壹号会馆观摩学习。

  

一步一个脚印走出去,一点一滴学回来

  

  长安壹号会馆是真爱集团旗下的顶级餐厅,刚进入长安壹号会馆的一楼大厅,学生就被眼前的景象所震撼。古风装扮极力彰显古长安的风采,墙上的昭陵六骏石刻,转角处的雕塑,桌上的油灯,汉唐风韵流淌在每一个细节。随后,在工作人员的带领下,我校师生从酒店大厅一楼拾阶而上,从包厢、会客厅每一处角落领略会馆企业深厚的文化底蕴和有序的管理制度,让我校师生感受到了长安壹号会馆的发展历程和品牌崛起过程以及发展状况等。

  

  

  

一步一个脚印走出去,一点一滴学回来

  

  为使学生更好的了解“厨师接班人”这一岗位职责,为将来就业做好基础准备,明确企业对人才的需求方向,长安壹号会馆厨师长带领我校师生参观后厨的加工间、洗消间、烹调间、熟食专间等,从会馆对食材的采购管控、餐具消毒摆放、物品存放摆置等方面讲解了一系列干货,使我校师生赞声连连。

  

走进真爱集团参观

  

  人事经理杨鹤讲到,长安壹号会馆在发展过程中,始终坚持做一家有着价廉物美私房菜、精品农家菜等称号的亲民餐馆,做满足大众口味的家常菜,适合各种高、中、低消费群体及团队、会议用餐等。因此,企业在人才需求方面有着很大的空间,校企合作为烹饪人才短缺搭建了一个有力平台,我们也会依靠这个契机,选择一批有能力、有干劲、有梦想的优秀烹饪学子加入到这个大集体中。在用人方面,长安壹号会馆有着成熟的管理机制和体系,公开透明的晋升管理办法、友好团结的工作氛围,对于新入职员工,时刻感受到家的温暖。会馆坚持鼓励老员工带新员工、一对一帮扶带管理办法,使团队融入新鲜血液,积累经验和新想法相碰撞融合,创造不一样的舌尖美味。

  

参观就业单位

  

  经过这次学习,相信每位烹饪学子心中都有了自己的规划和航标,更坚信了作为厨师“预备军”的责任感,在以后的学习中,会扎实学习掌握基本功、专业的烹饪技法及厨政管理知识,为步入岗位打下坚实的基础。

  

 

来源:

关闭