手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

方欣科技20年:科技创新助推智慧税务发展

2018-12-07 17:01:12 智能朗读:

摘要:

本网12月7日讯 近日,国家税务总局局长在法国巴黎举行的税收征管论坛(FTA)指导委员会会议作主旨发言时承诺“将进一步推进办税便利化改革”,为企业营造更好更优的发展环境。

近年来,中国税收营商环境不断优化。世界银行发布的《2019世界营商环境报告》显示,从2013年到2018年,中国的评价排名累计提高了50位;中国纳税指标排名较去年也上升了16位;纳税时间排名较去年上升了43位。该报告认为,互联网技术是中国税务机关能够层出不穷地推出创新服务举措的重中之重,网上办税成为常态,大幅度压缩了纳税时间。

中国历来重视税收征管信息化工作,借助信息化技术和手段,不断优化税收征管方式,提高纳税人获得感。1994年的税制改革,开始了中国税收征管信息化进程。随着互联网技术的快速发展,税收征管信息化步入快轨道。从上门申报到“一网通办”,便民办税的变迁是科技创新在征纳互动中的有效体现。

方欣科技自1998年创立以来,致力于推进中国税务智慧化发展。正如方欣科技董事长徐正军所言:“希望通过互联网技术,为中国税收发展提质增效。”自从税收工作插上互联网技术的翅膀,办税效率明显提高,纳税人获得感明显增强,便民提效实现了“征纳双赢”。

QQ截图20181207164745.jpg

方欣科技董事长徐正军

20年来,方欣科技提供的政府智慧税务解决方案是中国税务创新发展的一个缩影:2000年发布全国首个电子报税系统;2005年发布全国首个省级集中的网上报税系统;2008年承担国家发改委信息安全专项;2010年承担工信部核高基专项;2011年承建国家金税三期纳服平台;2012至2014年,受邀参与国税总局金税三期工程关于《第三方应用接入标准规范》、《网上办税技术要求》等行业标准、规范的编纂;2016年,发布全国首个省级国地税深度融合电子税局;2017年,大数据运行运用平台推动税源管理业务的有序开展;2018年4月,方欣科技自主研发的以“中国电子税务局·福建”为蓝本的“金税工程·电子税务局”成功入选“首届数字中国建设年度最佳实践成果”;2018年6月,方欣科技自主研发的全国首个电子发票区块链平台“税链”成功上线;2018年10月30日,方欣科技自主研发的财税AI机器人“欣宝”在上海市税务局上线……

互联网技术一小步,智慧税务发展一大步。方欣科技将不断创新,利用大数据、人工智能、区块链等技术赋能政府税务,为征纳双方提供更加智能的办税环境,满足纳税人、税务人不断增长的互联网税收服务需求,助力各省市税务局构建智慧税务生态体系。

来源:

关闭