手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

阿卡索接受新华网专访: 消费升级,个性化时代到来

2018-12-07 16:19:04 智能朗读:

  摘要:

  本网12月07日讯 近日,阿卡索摘得新华网“2018年度品牌影响力少儿英语机构”大奖,这表明在在线少儿英语领域上,阿卡索也倍受用户与行业的肯定。

  在新华网颁奖典礼结束后,阿卡索创始人兼CEO王志彬先生欣然接受了新华网记者的专访,就在线少儿英语领域的发展与未来,交流与分享了他的想法。

  以下为新华网专访内容,略有修改。

  管理升级,效益最大化

  主持人:您好,王总。恭喜贵机构在本次活动中斩获2018年度品牌影响力少儿英语机构奖项,请您简要介绍下贵机构的基本情况及优势?

  阿卡索王志彬:阿卡索成立于2011年,一直专注在真人外教1对1在线英语教育领域,成立至今每年依然保持高速的增长。这得益于公司对行业发展与趋势解读的准确判断。经过七年时间的发展和壮大,截止目前阿卡索已累积为4000万+学生提供满意的教育服务,学生月上课率在行业排名第一。

  阿卡索在这个行业做过很多产品的结合,也创造了很多新的品类,而我们的优势在于管理效率的升级能力。今年我们引入了欧美和日本比较推崇的经营管理模式,对现有管理模式进行全面升级,综合提高内部管理能力。我们认为,未来在线教育机构之间的竞争主要就是管理方面的竞争,因为科学的管理模式能够带来效益的最大化,从而推动企业持续发展。

  迷上英语,开拓国际化视野

  主持人:作为语言交际工具,外语教育为培养具有国际视野的人才提供了基础,发挥着其他学科不可替代的作用。您觉得,如何在语言学习中培养孩子的国际化视野?

  阿卡索王志彬:学习国际语言其实就相当于学习国际文化,也是培养孩子国际化视野的过程。在孩子的语言学习过程中,我认为可以从培养兴趣、掌握技能、坚持不懈、学习知识与文化这四点着手。兴趣是最好的老师,语言的学习也是如此,培养孩子对英语的兴趣与喜爱,是帮助孩子学习语言的开始。当孩子把兴趣变为学习的动力,然后慢慢掌握语言技能,再坚持不懈地学习知识和文化,让孩子有机会参与到有外国人的活动中去,让孩子得到语言实践的机会,更能提升孩子的学习兴趣和自信心,并从中体会到掌握外语能开阔视野的好处。

  阿卡索一直积极培养与开拓孩子的国际化视野,为他们创造与世界对话的机会,提升他们的综合素养,助力他们成为国际化人才。

  消费者体验升级,个性化时代来临

  主持人:教育是面向未来的是事业,结合本次论坛的主题,能否请您透露下,少儿英语培训未来的前景怎样?

  阿卡索王志彬:未来教育发展的前景我认为与消费升级紧密相关,目前,我国一共经历了三次消费升级,在教育领域也有明显的表现。

  2004年是第一次消费升级,主要围绕优质教师去做升级,优质教师稀缺,学生都在追求好的老师。到了2012年,好的老师有了,于是到了服务升级的阶段,在同是优质教师的前提下,选择教学服务更好的。2018年这个现象更加极端,在优质老师与服务都不缺的情况下,消费者追求更高层次的学习体验,这个时候需要的就是个性化教学了。

  一线城市已经在经历第三次消费升级,但是二三线城市还是停留在第二次消费升级的阶段,以服务为主,而四五线城市则是好老师严重缺乏,还停留在第一次消费升级阶段。消费升级表现在教育领域,其实就是消费者体验的升级。

  当人均GDP超过一万元的时候,消费升级就会进入到第四次,到第五第六次消费升级的时候,就会和现在的韩国日本相似,会把个性化做得更极致。未来学校主要进行一些个性化的学习,比如学生人手一个ipad,配置一个专属的外教老师。而教学的事情更多地由培训机构来承担,所以像我们阿卡索这样的教育机构还有重要的使命去完成。

  主持人:非常感谢王总在百忙之中接受新华网的采访,给我们带来了精彩的分享,再次祝贺阿卡索荣获新华网“2018年度品牌影响力少儿英语机构”大奖,也期待未来阿卡索能为中国孩子带来更多优质的产品。

  

来源:北国网

来源:

关闭