手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

畅享兰州·金秋欢乐购活动启动

2018-09-10 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者王星明)未来一个月,兰州人将迎来一场红红火火的消费盛宴。9月9日晚,兰州市商务局在东方红广场举办2018“畅享

    兰州·金秋欢乐购”大型促销活动启动仪式,这也是商务部门组织的拓市场促消费“畅享兰州·购”系列活动首场活动。

    据悉,此次活动时间为9月9日至10月7日,将依托中秋、国庆两个传统节日,联合全市各大型商厦、超市、进口商品销售企业,同一时间,同一步骤,围绕“提升品质供给、推动消费升级、满足美好生活需要”这一主题,联合开展大型联合促消活动。

    三大板块活动让兰州人尽享消费盛宴

    记者在启动仪式现场获悉,未来一个月时间,兰州市商务局将会同全市商贸流通企业,为兰州人献上一场红红火火的消费盛宴,满足人们个性化、多样化、品质化消费需求,为扩大消费注入新活力,逐步形成文明、健康、品质、绿色的消费模式,增强消费对经济的拉动作用。

    此次大型促销活动整体分为三大版块。9月9日—10月7日,开展“畅享兰州·金秋百货欢乐购”活动。组织国芳百货、西太华商厦、王府井百货、新世界百货、欣大百货、虹盛百货等大型商场,以中秋、国庆节日的婚庆、旅游消费为重点,举办秋季服装、化妆品、金银珠宝、婚庆用品、休闲娱乐用品等特卖促销和消费体验活动。

    9月15日—10月7日,开展“畅享兰州·金秋进口商品欢乐购”活动。组织兰州新区进口商品批发中心、甘肃聚港、索菲亚、缤纷世界等进口商品销售企业,开展进口商品展示展销,丰富消费品结构,满足市民境外品牌商品的消费需求。

    9月22日—10月7日,开展“畅享兰州·金秋超市欢乐购”活动。组织华润万家、北京华联、国芳综超等大型连锁超市,针对节日市场消费特点,集中推出生鲜、副食及日用品促销活动,丰富节日市场供应。

    “畅享兰州·购”促销标识发布

    为了进一步规范促销活动开展,强化对促进消费工作的组织和指导,在当天的启动仪式上,兰州市商务局还发布了“畅享兰州·购”促销活动标识,推出了“畅享兰州·乐购金城”微信公众号。

    “畅享兰州·购”促销活动标识的设计源于国家商务部“消费促进月”活动标识,取材于中国传统货币圆形方孔钱,蓝色方孔代表流通,绿色方孔代表消费,两个方孔重叠交互,寓意流通和消费相辅相成、互为依托、密不可分、相互促进,实现和谐共存和持续健康发展。标识以蓝色为主,搭配以绿色,融入“畅享兰州·购”促销活动元素,表达了“提升品质供给、推动消费升级、满足美好生活需要”的活动主题和美好寓意。

    “畅享兰州·乐购金城”微信公众号是兰州市商务局探索运用新媒体、新形式,依托互联网,宣传政策、推广企业促销活动、引导广大市民消费的共享信息平台。目前已投入运行,设置了政策宣传、促销信息、便民消费三个版块。兰州市商务部门将利用该平台积极宣传国家扩大内需政策,免费为有促销活动宣传需求的企业推广企业活动信息。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭