明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

不用携带银行卡、身份证银行可以“刷脸取款”了

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:通讯员吴鹏李付升记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员吴鹏李付升记者袁文波)不用携带银行卡、身份证,不用掌银预约,客户只需站在ATM机前,“刷脸”就能取现。12月6日,记者了解到,为方便客户农行甘肃分行日前上线了“刷脸取款”服务。

    体验“刷脸取款”的客户络绎不绝

    在农行广场西口支行,一位刚刚体验了该项服务的客户高兴地说:“听说农行推出了‘刷脸取款’业务,我今天特意来体验一下,操作简单,流程顺畅,感受真不错。”支行大堂经理告诉记者,目前农行甘肃分行已在该支行的ATM机上开通了该项服务功能。这几天闻讯前来体验的客户络绎不绝。农行的“刷脸取款”采用红外双目识别技术实现活体检测,通过比对现场抓拍的照片等,验证客户手机或身份证号码、交易密码实现取款。

    “刷脸取款”业务分三步

    那么具体如何操作“刷脸取款”业务呢?

    据介绍,该业务分三步,第一步,刷脸。在ATM机屏幕上点击“刷脸取款”,阅读提示信息,将脸部对准摄像头拍照。第二步,识别验证。刷脸成功后,输入与账户绑定的手机号或身份证号码,机具根据身份证号或手机号码获取客户证件照片,与现场照片比对。第三部,取款。比对通过,系统会显示同一身份证下所有账户,客户选择需要取款的账户,按提示输入取款金额和密码,取出现金。

    “刷脸取款”过程中不使用银行卡

    与传统取款相比,“刷脸取款”整个交易过程中不使用银行卡,因此银行卡被复制、被盗带来的风险会大大降低;同时,也避免了ATM机吞卡给客户带来的不便;还能够提升客户体验,较大缓解客户因没带卡而无法取款的尴尬局面。

    据该行相关负责人表示,后续将加快“刷脸取款”功能推广,计划用一年的时间在全省1000余台ATM自助设备上陆续上线该功能,让更多的客户能够体验到这一全新的高科技金融服务功能,进一步扩大金融科技成果运用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页