明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

捧着花提着篮端着牛 14个市州领导昨亲自推介本地特色农产品

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

活动现场

    兰州晚报讯(记者许晗文/图)全省14个市州推介人亲自捧着“花”、提着“篮”、端着“牛”,登台为本地品牌农产品推介,夸宝赚吆喝,现场PK……9月7日晚20时,2017年甘肃农业博览会品牌农产品市州长联合推介会在甘肃会展中心举行。高原夏菜、苹果、牛羊肉、马铃薯、中草药、葡萄酒等我省特色农产品轮番上阵,这样一场别开生面高规格农产品品牌“真人秀”,将成为本届农博会上一大亮点,也将推进我省农业品牌建设。

    昨日晚上20时,甘肃会展中心一楼大厅内数百名外省政府代表、企业代表以及各个采购团代表多家企业齐聚一堂,等待各市州品牌农产品推介人进行推介PK。

    “高原夏菜是我省极具特色优势的‘菜篮子’产品之一,全国各地,特别是在长三角、珠三角地区,我省的高原夏菜极大地丰富了人们的餐桌,也为我省带来了巨大的经济效益。那么,甘肃的高原夏菜好在哪里呢?”主持人话音刚落,四位市州推介人陆续走上台前。

    “目前在全国每八颗洋葱中就有一颗来自酒泉。”

    “兰州高原夏菜在西北地区高原夏菜中质量最牛。”

    “白银枸杞,健康枸杞。”

    张掖市市长黄泽元、酒泉市市长都伟手里各提着一个装满各种蔬菜的蓝子,而兰州市副市长杜正喜则捧着一束“花”,这是一束由兰州高原夏菜中的白菜花、紫菜花、黄菜花、宝塔花和西兰花组成的“五朵金花”,他骄傲地说:“兰州的百合、韭黄、甘蓝等等高原夏菜在国内大中城市十分畅销,可以说丰富了全国人民的‘菜篮子’。”

    随后的牛羊肉、马铃薯、中草药、葡萄酒产品推介的环节中,天水市、平凉市、庆阳市、甘南州、临夏州、金昌市、定西市、陇南市、武威市、嘉峪关市政府的品牌农产品推介人手持本地农产品通过讲故事、串情节、话历史等多样方式推介本市(州)优秀农产品品牌,为农产品品牌进行宣传、PK。

    据了解,举办“2017甘肃农业博览会品牌农产品市州长推介会”是为了推动甘肃农业供给侧结构性改革,打造甘肃农产品品牌,发挥品牌在市场当中的引领作用,提高农民收入。

    目前,甘肃农博会已成为西北地区最具影响力、层次最高的的农资行业盛会,吸引了甘、青、宁等西北广大农牧民和众多涉农企事业单位,成为国内外农业行业企业打通和拓展西北农业市场首要参加的交易大会。

    相关新闻

    2017甘肃农博会“甘肃十大农业区域公用品牌”

    公示名单出炉

    兰州晚报讯(记者雒焕素)9月6日,记者自金昌市永昌县了解到,在2017甘肃农业博览会“甘肃十大农业区域公用品牌”公示名单中,“永昌胡萝卜”榜上有名。

    永昌县地处河西走廊中部,海拔在2000-2460米之间,气候冷凉,无污染,土壤疏松肥沃,所产胡萝卜因其营养丰富、品质好而备受消费者喜爱。永昌所产胡萝卜个体粗壮,肉质为红色或黄色,色泽鲜艳,味甜汁多,带点蒿气。永昌胡萝卜不仅可作为水果食用、用于蔬菜宴客,还作为朋友间的馈赠礼物,是人们喜食的水果型保健蔬菜。同时,永昌胡萝卜是甘肃省优质高原夏菜产品,深受广大蔬菜采购商和消费者的喜爱。

    “甘肃十大农业区域公用品牌”公示

    名单

    1.皋兰软儿梨

    2.岷县当归

    3.定西马铃薯

    4.花牛苹果

    5.武都橄榄油

    6.静宁苹果

    7.庆阳苹果

    8.武威酿酒葡萄

    9.永昌胡萝卜

    10.金张掖高原夏菜

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页