明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

即日起投资者可到银行注册公司

工商、金融部门联合启动“政银便民通”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月11日,由省工商局、工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行联合推行的“政银便民通”业务正式启动实施。这意味着从即日起兰州、庆阳、张掖、酒泉四地的投资者可到就近的工商银行、浦发银行试点营业网点注册公司,申领营业执照。此举是我省落实“放管服”,深化商事制度改革,进一步推进工商登记注册便利化,更好地服务大众创业、万众创新的一项全新举措。副省长、省政协副主席郝远出席仪式并宣布“政银便民通”正式启动。

    “政银便民通”业务是指将工商注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,由银行专职人员对申请人代为办理注册登记咨询服务、辅导填报、材料初审、执照发放等业务,解决投资人把握政策难、准备材料难等问题。以前注册公司,投资人必须到工商部门办理,今后要注册公司,申领营业执照,注册申请人可就近选择工商银行或浦发银行银行营业网点,免费委托办理企业名称核准、企业登记注册事项,还能享受银行提供的全方位金融综合服务。

    省工商局有关负责人介绍说,工商部门与金融机构联手实施“政银便民通”是进一步推进工商登记注册便利化,更好地服务大众创业、万众创新的一项全新举措,有利于为全省市场主体和创业者提供优质高效的政务和金融服务。此次合作不仅为市场主体搭建了银企合作的桥梁,拓宽了政银合作的渠道,发挥了金融机构在网点、人员、设备等方面的优势,还将登记渠道从工商部门向金融网点延伸,使企业可以自主选择金融机构免费代办服务,也可自行到工商部门申请登记。

    在启动仪式上,省工商局党组书记、局长王世华与工商银行甘肃省分行行长、浦发银行兰州分行行长分别签署了《“政银便民通”战略合作协议》。

    据悉,“政银便民通”业务适用于各类企业办理工商登记注册,只要手续材料齐全,3至5个工作日即可申领到营业执照。

    □兰州日报全媒体记者张万宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 德国观众参观百年黄河铁桥图片图片来自网络

    “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页