明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

今年兰州市将着力打造内贸流通支点城市

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-18 00:00:00 作者:记者杨昕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)今年起,我市将着力打造内贸流通支点城市,禁止在市场经济活动中实行地区封锁,打破垄断,构建生产流通相互促进、连接西北、沟通全国、面向世界,具有丝绸之路特色的开放型、市场化、社会化、现代化商贸中心。5月17日,记者从市政府了解到,近日,我市印发了《推进国内贸易流通现代化建设法治化营商环境的实施方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》表明,今年起,我市将积极融入西安-兰州-乌鲁木齐流通产业集聚带,将我市打造成为重要的内贸流通支点城市。同时,统筹规划全市流通网络建设,立足“陕甘宁”市场集群和“兰昆通道”、“京疆通道”等全国农产品流通骨干网络,合理布局我市农产品流通网络,形成公益性与市场化相结合、全市网络与西部区域网络、全国网络相结合,实体网络与虚拟网络相结合、批发网络与零售网络相结合的全市农产品市场体系。

    在推进流通现代化建设中,我市将加快现代服务业提档升级,推进县乡流通网络建设。以电子商务、金融保险、商贸物流、健康养生、文化旅游、休闲娱乐产业为重点,把兰州打造成为带动全省、服务西北的重要电子商务中心、现代物流中心和现代服务业中心。同时,加快流通企业“走出去”步伐,推动我市产品的出口。

    此外,我市还将创建内外贸融合发展平台,积极推进“互联网+”流通行动,加快流通网络化、数字化、智能化建设。整合现有电商平台,积极构建为兰州市民提供涉及衣、食、住、行等多方面商品交易的综合性三维大数据电子商务平台。并大力推进电子商务进农村,培育多元化的农村电子商务市场主体,通过嫁接“万村千乡”农家店、乡村便利店等现有商业资源,将电子商务延伸到农村,打通农村电商最后1公里服务环节。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页