明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

省统计局发布《2016年甘肃交通运输邮电业运行情况》

去年甘肃省快递业务量增幅超70%

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞)3月20日,甘肃省统计局发布的《2016年甘肃交通运输邮电业运行情况》显示,去年1至12月,我省航空运输吞吐量和邮政电信业快速增长,铁路运输低位运行、公路客运小幅回落,其中,快递业务增幅超过了70%。

    邮政电信方面,去年1-12月,我省快递业务量达到5376.8万件,增长71.3%;移动互联网用户达到1756.88万户;邮电业务总量达到501.83亿元,同比增长52.96%,增速较1-10月小幅提升0.19个百分点。航空运输方面,去年1-12月,我省累计完成旅客吞吐量1235.01万人次,同比增长34.61%;货邮吞吐量6.19万吨,增长17.90%。

    铁路运输方面,去年1-12月,甘肃省境内各铁路局(包括兰州铁路局、西安铁路局、乌鲁木齐铁路局、青藏公司、呼和浩特铁路局)完成客运量3604.3万人次,同比增长15.40%,增速较1-11月小幅回落0.66个百分点;客运周转量359.96亿人公里,下降2.91%,降幅收窄0.15个百分点。铁路货运方面,去年我省境内发送的钢铁、煤炭、金属矿物、非金属等品类货物合计2784.16万吨,占兰州铁路局货运量的62.48%,较去年减少334.69万吨,同比下降10.73%,铁路货运下行压力依然较大。

    公路客运方面,去年我省累计完成的公路客运量、客运周转量同比均增长,但增速有小幅回落;货运量和货运周转量增幅和增速均有提升。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风车转春天来

  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页