明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

昨日沪指跌0.94%全年涨9.4%

2016年蓝筹股的修复行情值得期待

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四为2015年最后一个交易日,沪指月线收出三连阳,同时2015年涨幅9.4%,八年来首次出现两年连涨。当日截至收盘,沪指报3539.18点,跌0.94%;深指报12664.89点,跌1.75%,两市共成交6865.97亿元。

    周四早盘,两市开盘一度维持震荡状态,盘中煤炭、钢铁等板块拉升刺激沪指一度走高,但题材股早盘表现全面哑火,创业板持续走弱跌逾1%。午后开盘,两市再度走低,创业板跌逾2%,随后举牌概念异动,各板块受到刺激纷纷拉升,两市一度企稳;然而量能不足制约大盘继续上攻,临近尾盘两市再度跳水。盘面上,行业板块全面收跌,通信、医疗器械、虚拟现实等概念板块跌幅居前;钢铁、中药、公路板块相对强势。个股方面,两市近40只个股涨停,8股跌停;68只个股涨逾5%,178只个股跌逾5%。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰表示,就整体市场而言,小盘股估值的高企,确实凸显其风险相对较高,建议投资者还是需要防范好板块风险,不宜操之过急。展望2016年,“十三五”规划勾勒出了中国新蓝图,创新、转型为新时代产生新蓝筹的最大长坡,包括先进制造、信息技术和新消费服务等。2016年的股票市场将呈现分化博弈、波动性大的整体格局。在经济增长放缓、货币宽松带动收益率下行的环境下,股息收益率较高且具有良好基本面的个股将更具吸引力,蓝筹股的修复行情值得期待。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页